Tarte Flan aux Fruits d'Automne ...

Publié le 8 Décembre 2020

 

Il me restait 1/2 kaki bien mur au frigo plus quelques pommes du jardin et une banane bien mûre j'ai donc eu l'idée d'en faire une tarte avec un flan au lait concentré sucré ... petit conseil même si c'est difficile: laisser là au frais et dégustez là seulement le lendemain, elle n'e sera que meilleure 

 

 

Ingrédients

pour une grande tarte de 8/10 parts

 

1 pâte brisée du commerce

2 pommes moyennes

1 belle bananes mûre

1/2 gros kaki bien mur

1 belle poignée de raisins secs 

+- 100ml de rhum 

les zestes d'une mandarine

300gr de lait concentré sucré (light pour moi)

3 oeufs

250ml de lait

1 cuillère à soupe de fécule de pommes de terre

1 cuillère à café de cannelle en poudre

margarine et farine pour le moule

 

Déposer les raisins dans un bol verseur et verser le rhum par dessus pour arriver à 100ml, faire chauffer le tout au MO 3 minutes

Pendant ce temps, beurrer et fariner un moule à tarte (28cm) et étaler la pâte brisée en fronçant les bords, piquer le fond à la fourchette

 

 

Dans un plat, verser le lait sucré et y mélanger les oeufs et la cannelle, bien mélanger puis ajouter les raisins avec leur jus et le lait dans lequel vous aurez délayé la fécule

 

 

Eplucher la banane et la couper en rondelles, éplucher les pommes et les couper en morceaux, couper le kaki en morceaux ou prélever à la cuillère si il est trop mou comme le mien

Eparpiller les morceaux de fruits sur le fond de tarte et ajouter les zestes de mandarine dans la préparation puis la verser par dessus les fruits

 

 

Cuire la tarte au four préchauffé à 180° pendant +- 40 minutes

 

 

Déposer la tarte refroidie sur un plat et la mettre au frigo jusqu'au lendemain, oui je sais c'est sadique 😋 mais cette tarte mérité vraiment qu'on attende un peu pour la déguster ... après, si comme nous vous n'êtes que 2 pour la déguster, rien ne vous empêche de goûter un bout !

 

 

 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Desserts

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