Quiche à la Portugaise (Chou / Chouriço / Lard) ...
Publié le 30 Mars 2019
Nous avons entamé les travaux au jardin pour réparer les dégâts laissés après le passage de la tempête Leslie en octobre dernier, la tempête avait littéralement emporté la structure de nos kiwis qui ont eux même décelé une partie du mur en tombant au sol ... gros boulot donc en perspective: retirer les blocs et les re-cimenter + installer une nouvelle clôture et refaire une armature solide pour soutenir les kiwi que j'avais coupé en décembre après la cueillette, du coup je préparais le repas du soir le matin avant de commencer à travailler car le soir je n'avais plus aucunes forces !!
Il me restait une pâte brisée ainsi que du chou à "caldo verde" et du chouriço au frigo, ça nous a fait une excellente quiche ;-)

Ingrédients
pour une quiche de 26cm de diamètre
1 pâte brisée ou feuilletée
2 oignons
150gr de lardons (ou dès de présunto)
100gr de chou pour caldo verde
15cm de chouriço doux ou fort
3 oeufs
1/2l de lait
100gr de fromage râpé
sel / poivre
Eplucher les oignons et les couper en morceaux, couper le morceau de chouriço en tranches fines ou en dés
Beurrer et fariner un moule à tarte et y déposer la pâte, piquer le fond et replier joliment les bords
Déposer sur le fond de tarte les lardons puis les oignons et enfin les morceaux de chouriço ... recouvrir de chou

Dans un plat mélanger les oeufs et le lait, saler et poivrer puis verser sur la pâte
Saupoudrer de fromage râpé

Mettre la quiche à 180° pendant une trentaine de minutes puis sous le grille si nécessaire pour faire gratiner le fromage
Je l'ai dégustée froide (enfin à température ambiante) avec une petite salade, mon mari a préféré la déguster chaude mais des 2 façons elle était excellente et bien équilibrée donc pas une saveur qui surpassait l'autre ;-)

