Filet de Perche Sauce Vin Blanc et Echalote ...

Publié le 9 Avril 2019

 

J'aime beaucoup le poisson et je n'en fais pas assez à mon goût, par contre je ne mange que ça quand on va au resto donc ça compense wink par contre quand j'en cuisine à la maison j'aime bien me faire une petite sauce pour l'accompagner alors qu'au resto le plus souvent il est grillé ... j'ai utilisé un filet de perche mais un autre poisson conviendra parfaitement y compris du saumon ! 

J'ai également utilisé un oignon germé pour ajouter dans ma sauce, depuis quelques temps quand je trouve un oignon qui germe je le garde sur ma fenêtre et je coupe le vert au fur et à mesure de mes besoin, après tout c'est moins cher que d'acheter des oignons de printemps, vous connaissiez cette astuce ?

 

 

Ingrédients

pour 1 personne

 

1 filet de poisson au choix

1 grosse échalote

10cl de vin blanc

10cl de crème liquide de cuisson

1 beau morceau de vert d'oignon

margarine

sel / poivre

 

Faire fondre un peu de margarine dans une poêle et y déposer le morceau de poisson pour le cuire à feu moyen d'un coté (vous pouvez aussi passer le poisson dans la farine avant ça lui donnera une petite couche sympa)

Pendant ce temps éplucher l'échalote et la couper en tous petits morceaux

Retourner le poisson et ajouter les échalotes, saler et poivrer ... laisser cuire à feu doux 5min

 

 

Déglacer avec le vin blanc et laisser évaporer un peu puis verser la crème et rectifier l'assaisonnement

Ciseler le vert d'oignon en petits morceaux et les ajouter dans la poêle

Dresser les assiettes en nappant de sauce le filet de poisson, j'ai accompagné d'une bonne purée maison

 

 

 

 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #poisson - crustacés

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