Poulet au Citron et aux Herbes ...

Publié le 24 Avril 2019

 

J'avais un beau poulet dans le frigo mais aussi un très très gros citron tout droit venu du jardin et de belles herbes aromatiques fraîchement cueillies ... je l'ai donc fourré avec toutes ces bonnes choses qui lui ont donné un délicieux petit goût !

 

 

Ingrédients

pour 1 beau poulet

 

Marinade:

2 cuillères à soupe d'huile

jus d'1/2 citron

sel / poivre / paprika ou piri piri

1 poulet de 1.2kg

1 beau citron bio

4 feuilles de laurier

1 branche de thym frais

1 branche de romarin frais

margarine

sel / poivre

 

Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un bol

 

 

Nettoyer le poulet de l'éventuel gras en trop / plumes etc puis l'ouvrir (mais même en l'ouvrant très fort mon énorme citron ne serait pas passé dedans cheeky)

Laver le citron et le couper en grosses tranches puis en quartiers, laver les herbes et les sécher sur du papier absorbant

Saler et poivrer l'intérieur du poulet puis déposer quelques morceaux de citron au fond, ajouter le thym et le romarin + 2 feuilles de laurier et terminer avec les morceaux de citron en en gardant 2 pour les cuisses

 

 

Soulever la peau entre les cuisses et le blanc, y glisser 1 feuille de laurier et un quartier de citron de chaque côté puis refermer en attachant les cuisses avec de la ficelle alimentaire

 

 

Badigeonner le poulet avec la marinade et saler puis poivrer l'extérieur ... déposer le poulet sur une grille au dessus d'un plat et faire cuire +- 1h à 180°, n'hésitez pas à remettre de la marinade en cours de cuisson, ça lui donnera non seulement une jolie couleur mais également une peau croustillante

 

 

Pendant ce temps j'ai préparé l'accompagnement (facultatif) en faisant revenir dans une poêlon et un fond de beurre: 1 gros oignon et 1 gros poivron coupés en fines lamelles, saler et poivrer et ajouter une branche de thym ... laisser confire à feu doux une vingtaine de minutes

 

 

Découper le poulet selon les morceaux que vous aimez (moi c'est du blanc mon mari les cuisses et les ailes) et accompagner des poivrons et de quelques pommes de terre cuites à l'eau, saupoudrer de quelques morceaux de ciboulette

 

 

Le goût du citron n'est pas trop présent et se marie à merveille avec la saveur des herbes ...

 

 

 

 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Poulet - Volaille

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