Riz au Poulet, Gambas et Palourdes ...

Publié le 29 Mai 2019

 

Un reste de riz, quelques morceaux de légumes, du poulet et des herbes fraîches, voilà tout ce que j'aime dans un plat et si en prime je peux y ajouter des gambas je suis une femme comblée ... ainsi est né mon délicieux riz au Poulet palourdes et gambas !!

 

 

Ingrédients

pour 2 personnes

 

150gr de blanc de poulet

80 gr de riz cru

(ou 250gr de riz cuit)

1 gros oignon

10 gambas surgelées de taille moyenne

10 palourdes surgelées

2 carottes

1/4 de poivron rouge

1/4 de poivron vert

2 feuilles de laurier

1 branche de romarin

5 à 6 feuilles de basilic

quelques gouttes de piri piri (facultatif)

épices pour paëlla ou paprika

eau ou vin blanc +- 10cl

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel / poivre 

 

Faire chauffer une casserole d'eau

Eplucher les carottes et les couper en gros morceaux, les passer dans le hachoir pour obtenir des petis morceaux

Dès que l'eau est chaude, verser le riz et ajouter les carottes ... faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet puis égoutter 

 

 

Eplucher l'oignon et le couper en morceaux, le faire revenir dans l'huile d'olive avec le laurier et la branche de romarin

Pendant ce temps nettoyer les blancs de poulet et les couper en morceaux, les ajouter dans la casserole ... saler et poivrer puis bien mélanger et laisser cuire à feu doux quelques minutes, saupoudrer des épices à paëlla si vous en avez sinon un peu de paprika

Couper les morceaux de poivron en petits dés et les ajouter dans la casserole, continuer la cuisson en mélangeant régulièrement pendant +- 10 minutes

 

 

Une fois le poulet cuit, retirer le romarin et ajouter le riz avec un peu d'eau ou de vin blanc (+- 10cl) puis les gambas et palourdes surgelées ... saler et poivrer, ajouter le piri piri si vous souhaitez

Laisser mijoter 5 à 6 minutes jusqu'à ce que les palourdes soient ouvertes et les crevettes roses

 

 

Laver les feuilles de coriandre et de basilc puis les ciseler et les jouter dans la casserole ... rectifier l'assaisonnement

 

 

Dresser les assiettes en répartissant les crevettes et les palourdes puis déguster bien chaud avec un bon verre de vin blanc laugh

 

 

Vous pouvez bien sur varier les légumes d'après ce que vous avez en réserve ...

 

 

 

 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Poulet - Volaille, #poisson - crustacés

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