Bifanas aux Légumes et Oranges ...

Publié le 5 Juin 2019

 

Les "bifana" sont de fines tranches de porc, souvent grillées ou marinées et servies dans un petit pain mais on les vend aussi crues et ce sont en fait de tranches de rôti au jambon (sautés de porc comme on dit en Belgique) donc j'aime bien les utiliser pour un plat complet, cette fois je les ai fait mariner dans des légumes et du jus d'orange, ça leur a donné un excellent arôme !

 

 

Ingrédients

pour 2 personnes

 

6 tranches de bifana

1 oignon

1/4 de poivron rouge

1/4 de poivron vert

2 carottes

2 oranges

margarine ou huile d'olive

sel / poivre

 

Eplucher les carottes et les couper en 2 sur la longueur puis en 1/2 rondelles, les faire précuire 10 minutes dans de l'eau bouillante puis égoutter

Laver les morceaux de poivron et les couper en morceaux, éplucher l'oignon et le couper en morceaux

Couper une oranges en morceaux et presser l'autre

Dans un plat déposer les tranches de porc salée et poivrée, ajouter les oignons, les poivrons et les carottes ainsi que les morceaux d'orange ... mélanger un peu puis verser le jus d'orange et laisser mariner quelques heures 

 

 

Au moment de manger, faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y déposer les tranches de porc pour les saisir des 2 cotés puis ajouter le reste de la marinade et laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes sans couvercle pour que le jus d'orange épaississe un peu et fasse une sauce onctueuse (il faut que les oranges restent en morceaux et que les poivrons soient encore un peu croquants)

 

 

Rectifier l'assaisonnement (sel / poivre) et ajouter si vous désirer un peu de coriandre ciselée au moment de servir, j'ai oublié !

Déposer 3 tranches par personne et napper de bonne sauce aux légumes et jus d'orange ... j'ai accompagné avec des vermicelles mais vous pouvez opter pour des pâtes normales ou même des pommes de terre ou du riz laugh

 

 

Vous pourriez tester cette recette également avec du poulet ça devrait être très bon !

 

 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Plat Principal - Viande, #Porc

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
coucou quel belle assiette , j'adore :D bisous
Répondre