Confiture de Fraises à la Menthe Chocolat ...

Publié le 24 Juin 2019

 

J'ai découvert la menthe chocolat l'année dernière et j'ai directement eu l'impression de manger un "after eight" tellement ses petites feuilles vert foncé ont à la fois le goût de menthe bien sur mais aussi de chocolat, quand on ne connait pas c'est impressionnant ... dernièrement j'ai également planté de la menthe-orange et je me tâte pour la menthe-banane !!

 

 

Jusqu'ici je ne les utilisais que pour des salades de fruits ou des glaces par exemple mais j'ai eu l'idée d'en incorporer dans ma confiture de fraises, et j'ai très bien fait laugh

 

 

 

Ingrédients

(pour 4 à 5 pots)

 

1kg de fraises bien mûres et sucrées

600gr de sucre amarello

le jus d'un citron

15gr de beurre

quelques feuilles de menthe chocolat (une bonne quinzaine)

 

Dans une casserole, déposer les fraises lavées, séchées équeutées et coupées en morceaux ... saupoudrer le sucre et verser le jus de citron puis bien mélanger et laisser macérer quelques heures au frais (l'idéal étant 1 nuit)

Mettre la casserole sur feu vif dans un premier temps et laisser cuire à gros bouillons 5 à 6 minutes puis baisser le feu et ajouter le beurre ce qui va supprimer l'écume ... laisser mijoter une dizaine de minutes jusqu'à ce que la confiture prenne une bonne consistance

Verser quelques gouttes de confiture sur une assiette placée au congélateur, si ça fige c'est cuit sinon continuer la cuisson un peu  wink 

Laver et ciseler les feuilles de menthe-chocolat et les ajouter dans la casserole en fin de cuisson, bien mélanger et mettre en pot directement, fermer directement et retourner les pots pour 24h

 

 

Etiquetter et stocker les pots dans un endroit frais et sombre, vous pourrez déguster cette délicieuse confiture tout l'hiver ...

La menthe chocolat donne un petit goût très agréable et du peps à la confiture classique !

 

 

 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Compote - Confiture

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article