Clafoutis aux Pêches et à la Cannelle ...

Publié le 2 Août 2019

 

Lors de notre retour en Belgique j'avais emporté dans ma valise 3 bons kg de pêches (pas trop mûres) du jardin, nous en avons mangé quelques unes, les moins abîmées puis j'ai fait de la confiture pêche/framboise (recette à venir) et avec les 3 dernières j'ai fait ce délicieux clafoutis à la cannelle ...

 

 

Ingrédients

(pour un clafoutis de 22 à 26cm de diamètre)

 

4 belles pêches mûres

150gr de sucre + 

1 sachet de sucre vanillé

2 gros oeufs

50gr de farine

10cl de lait

cannelle

margarine et farine pour le moule

 

Dans un plat, mélanger la farine avec les sucres puis ajouter les oeufs et le lait ... battre le tout au fouet pour éviter les grumeaux

Si vous désirez vous pouvez mettre un peu de Rhum ou de Beirão wink

 

 

Eplucher les pêches (si elles sont abîmées) et les couper en 3 sur la hauteur pour ôter le noyaux facilement ... les déposer dans un moule beurré et fariné (même si il est en silicone) et ajouter ci et là les petits morceaux

 Verser par dessus le mélange

 

 

Cuire à 180° pendant +- 35min puis laisser refroidir avant de démouler délicatement en retournant le clafoutis sur une assiette et saupoudrer de cannelle 

 

 

La cannelle donne un excellent petit goût et se marie très bien avec les pêches, nous avons beaucoup aimé ... à refaire avec d'autres fruits de saison

 

 

 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Desserts

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