Clafoutis aux Pêches et à la Cannelle ...
Publié le 2 Août 2019
Lors de notre retour en Belgique j'avais emporté dans ma valise 3 bons kg de pêches (pas trop mûres) du jardin, nous en avons mangé quelques unes, les moins abîmées puis j'ai fait de la confiture pêche/framboise (recette à venir) et avec les 3 dernières j'ai fait ce délicieux clafoutis à la cannelle ...

Ingrédients
(pour un clafoutis de 22 à 26cm de diamètre)
4 belles pêches mûres
150gr de sucre +
1 sachet de sucre vanillé
2 gros oeufs
50gr de farine
10cl de lait
cannelle
margarine et farine pour le moule
Dans un plat, mélanger la farine avec les sucres puis ajouter les oeufs et le lait ... battre le tout au fouet pour éviter les grumeaux
Si vous désirez vous pouvez mettre un peu de Rhum ou de Beirão

Eplucher les pêches (si elles sont abîmées) et les couper en 3 sur la hauteur pour ôter le noyaux facilement ... les déposer dans un moule beurré et fariné (même si il est en silicone) et ajouter ci et là les petits morceaux
Verser par dessus le mélange

Cuire à 180° pendant +- 35min puis laisser refroidir avant de démouler délicatement en retournant le clafoutis sur une assiette et saupoudrer de cannelle

La cannelle donne un excellent petit goût et se marie très bien avec les pêches, nous avons beaucoup aimé ... à refaire avec d'autres fruits de saison

