Minis Tartelettes aux Mûres et Fromage mi Chèvre mi Vache ...

Publié le 17 Août 2019

 

La semaine dernière j'avais sorti du congélateur des carrés de pâte feuilletée de 10/10cm je comptais en faire des tartelettes sauf que ... en réalité chaque carré de pâte (croustipâte) était divisé en minis carrés j'ai donc improvisé des petites bouchées sucré/salées pour l'apéro ...

 

 

J'ai utilisé ce fromage mixte que j'avais également sorti du congélateur mais vous pouvez utiliser une autre fromage ou même du chèvre si vous aimez ça fonctionne très bien également et si vous n'avez pas de confiture de mûres, des cerises ou myrtilles conviendront aussi wink

 

 

Ingrédients

pour une vingtaine de tartelettes

 

1 pâte feuilletée rectangulaire (ou des petits carrés si vous en trouvez)

de la confiture de mûres (ou autre fruit du genre)

1/2 fromage comme sur la photo ci dessus

 

Si vous utilisez une pâte rectangulaire, découper les tartelettes avec un emporte pièces

Installer les morceaux de pâtes dans le moule en silicone et piquer le fond

Couper le fromage en tranche de +- 3mm d'épaisseur puis en petits morceaux

Déposer sur chaque tartelette un peu de confiture et ajouter par dessus un morceau de fromage

 

 

Passer le tout au four pendant une vingtaine de minutes à 180° jusqu'à ce que la pâte prenne une belle couleur

Laisser refroidir avant de démouler et installer sur le plat de service

 

 

Vous pouvez sans soucis les congeler pour en avoir de réserve lors d'un prochain apéritif yes et également comme indiqué plus haut utiliser des morceaux de chèvre en y ajoutant un peu de thym à la sortie du four ... le mélange confiture et fromage se marie parfaitement

 

 


 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

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