Tajine de Poulet au Miel, Cannelle et Zestes d'Orange ...

Publié le 8 Août 2019

 

Il n'y a pas d'époque de l'année pour déguster un délicieux tajine et s'envoler vers des contrées lointaines ... enfin pas tant que ça finalement wink et qu'il fasse chaud ou froid ce genre de plat est toujours très apprécié à la maison, voici donc une version sucrée/salée ...

 

 

Ingrédients

pour 4 à 5 personnes

 

600gr de blancs de poulet

1 gros poivron rouge

1 belle courgette

4 tomates

2 oignons

1 cuillère à café de curry

1 cuillère à café de paprika

1 grosse cuillère à café de cannelle

1 grosse orange bio

2 à 3 cuillères à soupe de miel (selon votre goût)

5 à 6 tiges de coriandre

huile ou margarine

sel / poivre

 

Eplucher les oignons et les couper en gros morceaux

Laver la courgette et les tomates pour les couper en gros morceaux puis épépiner le poivron pour le couper en gros morceaux

Débarrasser les blancs de poulet des nerfs et gras éventuels et les couper en gros morceaux

Dans une grande casserole (ou une tajine si vous avez) faire chauffer un peu de matière grasse et y faire revenir les oignons saupoudrés des épices pendant quelques minutes

Ajouter les dés de poulet, saler et poivrer, les faire dorer quelques minutes en remuant puis ajouter les légumes coupés ... couvrir et laisser mijoter à feu moyen

 

 

Pendant ce temps prélever les zestes de l'orange avec un économe puis la presser et verser le tout dans la casserole ... ajouter le miel, bien mélanger et continuer la cuisson à couvert à feu doux pendant une bonne trentaine de minutes

 

 

En fin de cuisson rectifier l'assaisonnement puis ajouter la coriandre ciselée avec les tiges (ou du persil si vous préférez)

 

 

Pour accompagner j'ai bien entendu cuit de la semoule, une méthode simple et de verser la semoule dans un plat et de la couvrir d'eau (j'y ai ajouté un peu de sel et de cannelle) poser le plat dans le micro ondes et faire cuire +- 2 minutes puis égrainer la semoule avec un morceau de beurre et une fourchette pour bien séparer tous les grains

 

 

Dresser les assiette en déposant la semoule puis la viande et les légumes sans oublier le jus ... vous pouvez bien sur varier les légumes selon vos envie ou la saison: ajouter des carottes par exemple ou des aubergines

 

 

 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Cuisine d'Ailleurs

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