Crumble Figues et Poires ...

Publié le 21 Septembre 2019

 

Nous sommes de retour au Portugal depuis mardi soir et je suis déjà partie à la cueillette des quelques fruits ayant résisté à l'été, je suis donc revenue avec un sac rempli de jolies petites poires (variété Rocha) qui seront nos dernières et des figues qui elles sont encore abondantes ...

 

 

J'ai eu envie d'en utiliser directement une partie pour un petit dessert et c'est cette recette qui m'a inspirée sauf que j'ai diminué les doses puisque nous n'étions que 2 et que j'ai ajouté un peu de cannelle que j'adore 

 

 

Ingrédients

pour 2 personnes

 

4 belles figues

3 belles poires

25gr de beurre

25gr de farine 

25gr de sucre roux (ou amarelo)

15gr de poudre d'amandes

cannelle (facultatif)

 

Laver les fruits, ôter les queues et les couper en 2 ... pour les figues couper chaque moitié en 2 et pour les poires les couper en 4 pour prélever les pépins

Déposer joliment les morceaux de poire et de figue dans 2 petits plats allant au four sans trop les serrer

 

 

Dans un plat, verser le sucre, la farine et la poudre d'amandes, ajouter le beurre bien ramolli et un peu de cannelle si vous aimez, mélanger à la fourchette pour obtenir le crumble (avec de gros ou petits morceaux selon vos goûts)

 

 

Répartir le crumble sur les 2 plats et mettre au four 20 minutes à 180° jusqu'à ce que les fruits soient fondants et le crumble doré

 

 

Laisser refroidir et déguster après un bon repas, les poires et figues se marient très bien et le crumble apporte du croquant ... avec une boule de glace vanille par dessus ça doit être encore meilleur ;-)

 

 

 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Desserts

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Michelle 24/09/2019 15:53

un crumble bien parfumé avec la cannelle, bonne journée

Cecile 22/09/2019 11:08

Ah ben voilà, j'ai trouvé ????

22/09/2019 12:48

:-D