Compote de Pommes et Figues à la Cannelle ...
Publié le 5 Octobre 2019
J'adore la compote de pommes, en Belgique on en mange généralement avec du boudin noir, de la saucisse ou du poulet et comme j'ai encore énormément de pommes et quelques figues j'ai voulu améliorer un peu notre repas en mélangeant les 2 fruits, j'ai très bien fait nous avons adoré en accompagnements de petites saucisses de porc (vendues chez Lidl) ... vous pouvez également la manger froide sur une tartine ou pour accompagner un goûter
Ingrédients
pour 3 personnes
1kg de pommes épluchées et coupées en morceaux (sans pépins)
1 kg de figues sans queues et coupées en morceaux
1CS de cannelle en poudre
2 à 3 CS de miel
Déposer les morceaux de pommes et de figues dans une casserole, saupoudrer la cannelle et faire cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes
Ecraser un peu au presse purée si il reste des morceaux puis verser le miel et laisser cuire encore 5 minutes
La compote est non seulement excellente mais très "moelleuse" grâce à l'ajout de figues quant à la cannelle et au miel il se marient évidemment à merveille avec les fruits ... nous avons donc dégusté cette compote avec des pommes de terres nature et des saucisses
Nous avons mangé cette compote de suite donc pas besoin de stérilisation mais si vous désirez en faire en plus grande quantité et la conserver je vous conseille de le faire