Compote de Pommes et Figues à la Cannelle ...

Publié le 5 Octobre 2019

 

J'adore la compote de pommes, en Belgique on en mange généralement avec du boudin noir, de la saucisse ou du poulet et comme j'ai encore énormément de pommes et quelques figues j'ai voulu améliorer un peu notre repas en mélangeant les 2 fruits, j'ai très bien fait nous avons adoré en accompagnements de petites saucisses de porc (vendues chez Lidl) ... vous pouvez également la manger froide sur une tartine ou pour accompagner un goûter

 

 

Ingrédients

pour 3 personnes

 

1kg de pommes épluchées et coupées en morceaux (sans pépins)

1 kg de figues sans queues et coupées en morceaux

1CS de cannelle en poudre

2 à 3 CS de miel

 

Déposer les morceaux de pommes et de figues dans une casserole, saupoudrer la cannelle et faire cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes

Ecraser un peu au presse purée si il reste des morceaux puis verser le miel et laisser cuire encore 5 minutes

 

 

La compote est non seulement excellente mais très "moelleuse" grâce à l'ajout de figues quant à la cannelle et au miel il se marient évidemment à merveille avec les fruits ... nous avons donc dégusté cette compote avec des pommes de terres nature et des saucisses

 

 

Nous avons mangé cette compote de suite donc pas besoin de stérilisation mais si vous désirez en faire en plus grande quantité et la conserver je vous conseille de le faire laugh

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Accompagnement

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article