Pâtes aux Noix, Lard et Champignons ...

Publié le 30 Octobre 2019

 

Je n'ai pas l'habitude de cuisiner avec des noix parce que je n'en raffole pas en fait et pourtant nous avons tous les 2 adoré cette bonne sauce légèrement croquante, j'y ai ajouter du poivron car il m'en restait un morceau mais c'est facultatif, quand aux champignons je ne les avais pas prévu (donc pas de frais sous la main) et c'est en allant dans le cellier que je me suis dit qu'avec les noix ce serait parfait pour un plat d'automne donc j'ai ajouté une boite mais préférer des frais ce sera encore meilleur ...

 

 

Ingrédients

pour 3 à 4 gourmands

 

300gr de pâtes au choix (macaronis/spaghettis ...)

1 fromage frais aux noix (boursin ou imitation)

1 poignée de belles noix décortiquées

150gr de lardons natures ou fumés

1 gros oignon ou 2 moyens

200gr de champignons (frais si possible)

1/2 poivron vert (facultatif)

20cl de crème liquide

sel / poivre

 

Faire chauffer une grande casserole d'eau

Couper le poivron en morceaux si vous désirez en utiliser, éplucher l'oignon et le couper en gros morceaux

Quand l'eau est chaude, verser les pâtes + les oignons + les lardons et le poivron ... laisser cuire comme indiqué sur le paquet

Pendant ce temps concasser les noix et faites cuire les champignons coupés à la poêle si vous en utilisez des frais

 

 

Une fois les pâtes cuites, bien égoutter puis les remettre sur la casserole à feu doux, ajouter le fromage aux noix puis la crème, du sel, du poivre et bien mélanger ... 

Ajouter les champignons cuits (qu'ils soient en boite ou frais) et rectifier l'assaisonnement

 

 

Au moment se servir ajouter les noix concassées dans la casserole .... servir et déguster bien chaud

Les champignons s'accordent à merveille avec le croustillant des noix et le lard ré-hausse les saveurs automnales, décorer avec une noix fraîche ou des morceaux concassés

 

 

 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Pâtes

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