Boulettes de Viande aux Légumes et Kakis ...

Publié le 10 Novembre 2019

 

Cette année notre arbre n'a rien donné mais ma gentille voisine m'ayant apporté un beau sac de kakis j'ai pu en profiter en cuisine, après avoir fait une excellente confiture kakis/pommes j'ai utilisé ce qu'il me restait pour cuisiner et entre autre ce plat de boulettes, l'ajout des morceaux de kaki donne une saveur particulièrement douce à la sauce, nous avons adoré ...

J'ai utilisé des boulettes que j'avais au congélateur donc je ne vous donne que les indications pour la sauce et préparez vos boulettes comme vous en avez l'habitude 

 

 

Ingrédients

pour 2 à 3 personnes

 

6 belles boulettes de viande

(porc et boeuf pour moi)

1 gros oignon

2 belles tomates

2 kakis bien mûrs

1 petite branche de romarin frais

1 branche de thym

20cl de crème de cuisson

margarine

sel / poivre

 

Eplucher l'oignon et le couper en gros morceaux

Faire chauffer la margarine et y faire revenir les oignons avec le romarin et le thym puis ajouter les boulettes déjà cuites ... laisser cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides

Pendant ce temps laver les tomates puis les couper en morceaux et les ajouter dans la casserole, saler et poivrer, laisser mijoter à feu doux +- 15 minutes

Laver les kakis et les couper pour les couper en gros morceaux et ôter les noyaux ... les ajouter dans la casserole en fin de cuisson et ajouter la crème

 

 

Laisser juste un peu épaissir la sauce et rectifier l'assaisonnement mais les morceaux de kakis doivent rester bien présents

Dresser les assiettes et déguster vos boulettes avec la bonne sauce et un accompagnement au choix, pour nous des pommes de terre natures

L'ajout de kakis donne un coté très onctueux et légèrement sucré qui se marie bien avec les tomates, oignons et les herbes ... vous pouvez si vous désirez y ajouter également des carottes, une courgette  ou des poivrons par exemple wink

 

 

 

 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Plat Principal - Viande

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article