Pancakes à Base de Bananes ...

Publié le 17 Décembre 2019

 

J'avais déjà vu plusieurs fois passer cette recette mais je n'avais jamais testé, jusqu'à cette semaine où j'avais justement 2 bananes trop mûres dans le fruitier, ni une ni deux je me suis empressée de tester ... verdict: très facile à faire mais pas assez sucré pour nous donc j'ai modifié la recette de base et même ajouté de la cannelle pour plus d'arômes, par contre on sent mieux la banane quand ils sont froids  wink

 

 

 

Ingrédients

pour +- 10 pancakes selon grandeur

 

2 bananes bien mûres (peaux noires)

220gr de farine

85gr de farine

10cl de lait

2 oeufs

1 cuillère à café de levure

1/2 cuillère à café de cannelle

1 pincée de sel

 

Eplucher les bananes et les écraser à la fourchette ... ajouter ensuite le sucre, la levure, le sel et les oeufs, bien mélanger

 

 

Ajouter la farine et la cannelle, bien mélanger puis verser le lait ... une fois une pâte bien lisse obtenue, laisser reposer 10 minutes

 

 

Faire chauffer une poêle et y déposer un peu de margarine, verser 1/2 louche de pâte lentement pour que les bords cuisent et que les pancakes restent bien épais

Laisser cuire d'un coté et retourner quand des bulles commencent à se former sur le dessus

 

 

J'ai accompagné mes pancakes de rondelles de bananes, pas trop mûres elles, et d'un filet de sauce chocolat ... idéal pour le petit déjeuner du dimanche ou le goûter avec un bon cacao chaud laugh

 

 

 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Desserts

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article