Rondelles de Butternut Farcies et Gratinées au Cheddar...

Publié le 10 Décembre 2019

 

J'aime beaucoup la butternut, que ce soit en potage ou en purée avec des pommes de terre mais cette fois j'ai imaginé une autre recette à savoir farcie des tranches de butternut évidées et cuites au four, c'était très bon !!

 

 

 

Ingrédients

pour 3 personnes

 

400gr de viande hachée (porc et boeuf)

1 belle butternut (ou 2)

1 petit oignon + 1 gros

1 gousse d'ail

2 tiges d'oignon nouveau

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

1/2 bloc de cheddar (Lidl Portugal)

15cl de crème de cuisson

margarine

sel / poivre

 

Eplucher la butternut (ou pas) et couper la partie la plus grosse en 6 tranches épaisses de +- 2cm, si besoin utilisez 2 butternut et garder le reste pour un potage ... ôter les pépins

Eplucher le petit oignon et la gousse d'ail pour les couper en petits morceaux ainsi que les tiges d'oignon

Dans un plat, mélanger la viande hachée avec l'ail, les verts d'oignon et les oignons + le gingembre, du sel et du poivre

Déposer les tranches de butternut dans un plat avec quelques morceaux de margarine en dessous, répartir la viande dans chaque trou et parsemer de cheddar râpé

 

 

Mettre le plat au four pendant +- 25 minutes puis ajouter autour des tranches le gros oignon coupé en petits morceaux ensuite continuer la cuisson +- 20 minutes en surveillant la cuisson des butturnut, elle ne doivent pas se décomposer ... si le fromage gratine de trop, couvrir le plat avec un morceau d'aluminium

Surveiller aussi la cuisson des oignons, au besoin verser un peu d'eau dans le plat

Quand la cuisson est terminée, garder les tranches de butternut au chaud et récupérer le jus de cuisson avec les oignons pour y ajouter la crème et 1 cuillère à café de fond de veau pour faire une excellente sauce ... rectifier l'assaisonnement

 

 

Dresser les assiettes en déposant 2 tranches farcies et nappées de sauces, j'ai accompagné de pommes de terre mais du riz ou de la purée conviendront parfaitement ...

 

 

 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Plat Principal - Viande

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article