Blancs de Poulet à la Crème de Tomates et Pommes de Terre "Tapées" ...

Publié le 18 Janvier 2020

 

Un plat tout simple, vite fait, complet et savoureux ... tout ce que j'aime dans ma cuisine !!  Malheureusement je n'ai pas su faire énormément de photos et celles que j'ai sont de très mauvaise qualité car prises dans la minuscule cuisine mal éclairée de mon papa mais l'important c'est le goût 

 

 

Ingrédients

pour 3 personnes

 

3 blancs de poulet (ou cuisses)

1 gros oignon

1 boite de tomates pelées

1 feuille de laurier

1 branches de thym

un peu de piri piri (facultatif)

10 à 12 petites pommes de terre

10cl de crème liquide

margarine

sel / poivre

 

Laver les pommes de terre et les faire cuire +- 25min dans de l'eau bouillante salée (le temps de cuisson dépend de leur grosseur donc mieux vaut en prendre des petites à moyennes) verifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, si ça rentre c'est cuit ... égoutter

Pendant ce temps, faire dorer les blancs de poulet dans une poêle avec de la margarine, le thym et le laurier ... éplucher l'oignon et le couper en 1/2 lunes puis les ajouter dans la poêle, saler et poivrer

Une fois le poulet bien doré et les oignons translucides, ajouter les tomates pelées coupées en petits morceaux, couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes

 

 

Prendre les pommes de terre légèrement refroidies et les "taper" pour les ouvrir légèrement sans les défoncer bien sur laugh

Dès que le tout est bien cuit, ajouter dans la poêle les pommes de terre fendues afin qu'elles s'imprègnent bien des saveurs et laisser mijoter quelques minutes

Verser la crème et le piri piri si vous désirez ... mélanger doucement en prenant garde de ne pas casser les pommes de terre

Dresser les assiettes en répartissant 1 blanc de poulet plus quelques pommes de terres le tout nappé de bonne sauce à la tomate

 

 

Un régal vite fait bien fait !!

 

 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Poulet - Volaille

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U
un plat terriblement gourmand, comme j'aime, bisous
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