Baba de Camelo "Bave de Chameau" ...

Publié le 5 Février 2020

 

Depuis que je suis au Portugal ce dessert m'intrigue mais son aspect aussi donc quand je vais manger à l'extérieur plutôt que de le choisir je préfère une tarte aux amandes ou un bolo de bolocha ... je me souviens il y a +- 3 ans j'avais demandé à une connaissance, portugais pur souche, comment était fait ce dessert, il m'avait répondu que c'était un savant mélange complexe, en effet, ayant finalement décidé de me lancer, le mélange est tellement complexe qu'il m'a fallu 2 ingrédients et +- 5 min pour offrir cet excellent dessert à mes invités dimanche !!! laugh

 

 

 

Ingrédients

pour 6 à 8 personnes

 

1 boite de lait sucré cuit

5 oeufs

 

Ouvrir la boite de lait concentré sucré et le déposer dans un plat, battre un peu au fouet pour le détendre puis y ajouter les 5 jaunes d'oeufs et battre quelques minutes au fouet électrique

 

 

Monter les blancs en neige bien ferme en y ajoutant une pincée de sel

Incorporer délicatement les blancs dans la crème .... et voilà c'est prêt ... très "complexe" n'est ce pas cheeky

 

 

Verser dans des coupelles et mettre au frais quelques heures, juste avant le service faire griller quelques amandes au four pour les ajouter en décoration, ce dessert pourrait paraître très sucré mais au contraire les blancs aident à faire oublier le goût sucré du lait sucré qui est déjà bien diminué grâce à la cuisson

La texture est à la fois mousseuse sur le dessus et plus liquide en dessous c'est normal ... c'est de la bave, mais de l'excellente bave  wink  un de mes invités ne connaissait pas du tout et en a réclamé à son épouse du coup !

 

 


 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Recettes Traditionnelles Portugaises, #Desserts

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