Blanc de Poulet Crème au Paprika et Porto ...

Publié le 8 Février 2020

 

Vendredi prochain c'est la st Valentin et comme chaque année je vais essayer de faire quelques plats sur ce thème donc les ♥, vous pourrez voir en cliquant sur ce lien quelques idées de recettes que j'ai réalisées depuis une bonne dizaine d'années ... je récidive donc avec ce blanc de poulet tout simplement découpé en coeur 

 

 

Ingrédients

pour 2 gourmands

 

2 blancs de poulet

5 à 8cl de porto rouge

15cl de crème de cuisson

paprika selon votre goût

margarine ou huile d'olive

sel / poivre

 

Ôter le gras et les nerfs éventuels puis "ouvrir" le blanc en 2 en rabattant le petit morceau du dessous sur le coté, ce qui vous donnera une forme de ♥ (si besoin vous pouvez recouper un peu la partie la plus grosse du  filet pour accentuer la forme) il y aura de toute façon un coté plus joli que l'autre

Faire chauffer un peu de margarine ou huile d'olive et y déposer les blancs pour les faire dorer de chaque coté à feu doux pendant +- 5 minutes ... saler et poivrer

Une fois les blancs presque cuits, déglacer au porto puis verser la crème et ajouter le paprika dans la sauce, bien mélanger pour récupérer les sucs de la viande qui donneront du goût à la sauce ... continuer la cuisson à couvert 5 minutes à feux doux

Ôter les blancs et rectifier l'assaisonnement de la sauce: sel / poivre / paprika, ajouter un peu de crème (ou de porto) si nécessaire ou lier la sauce avec un peu de fécule

 

 

Déposer les blancs en ♥ dans l'assiette et les napper de sauce, j'ai accompagné d'un reste de spaghettis avec un peu de sauce bolognaise et de la crème

Vous pouvez ajouter une échalote ou un oignon si vous désirez ...

 

 

 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Poulet - Volaille, #Cuisine Créative

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