Blanc de Poulet Crème au Paprika et Porto ...
Publié le 8 Février 2020
Vendredi prochain c'est la st Valentin et comme chaque année je vais essayer de faire quelques plats sur ce thème donc les ♥, vous pourrez voir en cliquant sur ce lien quelques idées de recettes que j'ai réalisées depuis une bonne dizaine d'années ... je récidive donc avec ce blanc de poulet tout simplement découpé en coeur

Ingrédients
pour 2 gourmands
2 blancs de poulet
5 à 8cl de porto rouge
15cl de crème de cuisson
paprika selon votre goût
margarine ou huile d'olive
sel / poivre
Ôter le gras et les nerfs éventuels puis "ouvrir" le blanc en 2 en rabattant le petit morceau du dessous sur le coté, ce qui vous donnera une forme de ♥ (si besoin vous pouvez recouper un peu la partie la plus grosse du filet pour accentuer la forme) il y aura de toute façon un coté plus joli que l'autre
Faire chauffer un peu de margarine ou huile d'olive et y déposer les blancs pour les faire dorer de chaque coté à feu doux pendant +- 5 minutes ... saler et poivrer
Une fois les blancs presque cuits, déglacer au porto puis verser la crème et ajouter le paprika dans la sauce, bien mélanger pour récupérer les sucs de la viande qui donneront du goût à la sauce ... continuer la cuisson à couvert 5 minutes à feux doux
Ôter les blancs et rectifier l'assaisonnement de la sauce: sel / poivre / paprika, ajouter un peu de crème (ou de porto) si nécessaire ou lier la sauce avec un peu de fécule

Déposer les blancs en ♥ dans l'assiette et les napper de sauce, j'ai accompagné d'un reste de spaghettis avec un peu de sauce bolognaise et de la crème
Vous pouvez ajouter une échalote ou un oignon si vous désirez ...
