Roulades de Chicons (Endives) au Paio York et Béchamel au Cheddar ...

Publié le 7 Mars 2020

 

Je suis la seule à aimer les chicons/endives cuits à la maison donc quand j'en achète, car OUI on en trouve au Portugal dans des magasins comme Auchan ou Leclerc, je les mange en général cuits à l'ail et mon mari froids à la mayonnaise, mais de temps en temps j'aime me faire des roulades ... et celles ci sont originales car avec des produits d'ici, mon idée de base était de les faire avec du presunto mais j'étais à cours je me suis donc rabattue sur le paio york  laugh

 

 

Ingrédients

pour 1 personne

 

2 chicons de taille moyenne

6 tranche de paio york (ou de presunto)

1 grosse gousse d'ail

30 gr de margarine

30 gr de farine

+- 35cl de lait

50 gr de cheddar

sel / poivre

 

Je cuis mes chicons à la vapeur au micro ondes dans un plat spécial mais si vous avez votre propre façon cuisez les comme d'habitude wink

Ôter le cône au pied des chicons puis les couper les chicons en 2 sur la longueur et les cuire 7 à 9 minutes au micro ondes

 

 

Pendant ce temps préparer la béchamel: éplucher la gousse d'ail et la couper en petits morceaux, faire fondre la margarine dans un poêlon et y faire revenir l'ail quelques minutes puis ajouter la farine pour faire un roux ... verser ensuite le lait par petite quantité en mélangeant bien pour obtenir une sauce bien crémeuse

Couper le cheddar en petits morceaux (au Portugal chez Lidl du moins il n'est pas orange) et l'ajouter dans le poêlon pour le faire fondre ... saler et poivrer

 

 

Enrouler les chicons dans les tranches de paio et les déposer dans un plat allant au four, napper de béchamel et passer au four avec grill jusqu'à ce que la sauce commence à gratiner

 

 

Déguster bien chaud, j'ai accompagné de pommes de terre natures que j'avais ajoutées dans le plat et nappées de béchamel également yes

 

 

 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Plat Principal - Viande

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article