Aiguillettes de Poulet Marinées au Citron et Herbes ...

Publié le 24 Avril 2020

 

Encore une recette vue il y a quelques jours à peine et testée directement, il faut dire que j'adore le citron et les agrumes en général donc en ce moment je saute sur chaque recette qui en comporte  ;-)  j'ai modifié la cuisson par facilité mais je vous donnerai les 2 méthodes ...

 

 

Ingrédients

pour 2 personnes

 

350gr de blanc de poulet

1 gros citron

1 grande branche de romarin frais

1 petite cuillère à soupe d'origan séché

2 cuillère à soupe d'huile d'olive

chapelure

sel / poivre

crème liquide pour la sauce

 

Couper les blancs de poulet en bandelettes sur la longueur, il ne faut pas qu'elles soient trop fines j'en ai fait +- 4 par blanc

Presser le citron et le verser dans un plat avec les morceaux de poulet; ajouter la branches de romarin, saler et poivrer puis saupoudrer d'origan

Filmer le plat et laisser mariner +- 4h au frais

 

 

Prélever les morceaux de poulet et les passer dans la chapelure puis les faire cuire à feu doux dans une poêle avec un peu d'huile ou de margarine ... retourner les morceaux une fois qu'ils sont bien dorés

(sinon vous pouvez les cuire au four avec quelques rondelles de citron comme dans la recette originale)

 

 

Pendant ce temps j'ai utilisé le reste de marinade pour faire une bonne sauce d'accompagnement en la réchauffant dans un poêlon, j'y ai ajouter un peu de crème et un morceau de beurre pour lier l'ensemble ... saler et poivrer selon votre goût

 

 

Déguster les morceaux de poulet panés et plein de saveurs avec la bonne sauce et quelques frites par exemple

 

 

 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Poulet - Volaille, #Recettes d'inspiration portugaise

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