Pennes au Jambon, Presunto et Herbes Fraîches, Sauce Tomatée ...

Publié le 3 Avril 2020

 

Les pâtes sont très à la mode en ce moment vu les réserves que certains ont faites avant le confinement cheeky heureusement chez nous il y en a toujours car mon mari adore en manger à toutes les sauces ... par contre, j'essaie toujours de faire une sauce spéciale et celle ci a été faite avec de bonnes herbes du jardin et une partie des restes du frigo !

 

 

Ingrédients

pour 2 personnes

 

+- 250gr de pennes crues

100gr de jambon en cubes

150gr de presunto en cubes

1 boite de tomates pelées

10 à 20cl de crème liquide

40gr de fromage râpé

1 grosse échalote

2 grosses gousses d'ail

1 grande branche de romarin

1 grande branche de thym

3 feuilles de thym

3 grandes feuilles de basilic

1 morceau de beurre

sel / poivre

 

Faire chauffer une casserole d'eau, pendant ce temps laver les herbes et éplucher l'échalote pour la couper en rondelles ... mettre le tout (SAUF LE BASILIC) dans la casserole d'eau bouillante et ajouter les pennes

Faire cuire comme indiqué sur le paquet par exemple 9 minutes et 2 minutes avant la fin de cuisson ajouter le jambon et le presunto

Egoutter puis ôter les herbes et remettre les pâtes dans la casserole...

 

 

Saler et poivrer généreusement les pâtes puis ajouter les tomates pelées et de la crème pour obtenir une sauce à votre convenance, ajouter un morceau de beurre (facultatif) puis bien mélanger et laisser feu doux quelques minutes pour réchauffer le tout et épaissir la sauce

Pendant ce temps ciseler les feuilles de basilic ... ajouter le fromage et le basilic, mélanger et rectifier l'assaisonnement

 

 

Répartir les pâtes dans les plats et saupoudrer si vous désirez de fromage, moi je n'en rajoute jamais je trouve que ça modifie trop l'arôme de la sauce wink

Déguster bien chaud avec un bon verre de vin ... ou pas  !

 

  

 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Pâtes

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