Filet de Poisson en Croûte de Chouriço ...
Publié le 2 Mai 2020
J'adore le poisson, avec le poulet et les crevettes c'est ce que je mange le plus, donc pour varier les plaisirs je recherche toujours de nouvelles sauces ou accompagnement ... après avoir fait une sauce à base de chouriço pour un blanc de poulet j'ai eu l'idée d'en faire une croûte pour le poisson, j'ai eu une très bonne idée, je me suis régalée !!

Ingrédients
pour 1 personne
1 beau filet de poisson blanc au choix
1 petite échalote
+- 30gr de chouriço
20gr de beurre ramolli
3 cuillères à soupe de chapelure
sel / poivre
Eplucher l'échalote et la couper en gros morceaux ainsi que le chouriço, passer au tout au hachoir avec la chapelure pour obtenir des petits morceaux
Mélanger la pâte obtenue avec le beurre ramolli, saler et poivrer selon votre goût et déposer le tout sur le filet de poisson (coté sans peau si votre poisson en a) vous pouvez aussi si vous désirer ajouter des herbes comme du thym ou du persil ...
Déposer le filet dans un plat allant au four avec un filet d'huile d'olive et cuire à 180° pendant +- 20 minutes selon l'épaisseur du poisson

Une fois le poisson cuit, dresser les assiettes, j'ai accompagné mon poisson avec des pommes de terre nature et des carottes au beurre ... la croûte de chouriço est très agréable et parfume merveilleusement le poisson qui reste tendre et fondant

