Gâteau au Yaourt, Fraises et Chocolat ...
Publié le 29 Mai 2020
C'est la pleine époque des fraises et on en profite à fond, on mange directement celles qui mûrissent sur nos fraisiers et je cuisine celles que j'achète en magasin (la dernière fois 3.49€ la caisse de 2 kilos !) j'en ai fait de la liqueur mais aussi ce délicieux et très facile gâteau au yaourt en y ajoutant du chocolat, un régal ... en plus pas besoin de balance tout se pèse grâce au pot de yaourt !!

Ingrédients
pour 8 personnes
350gr de fraises
1 yaourt à la fraise
2 pots de yaourt de sucre
3 pots de farine
1/2 pot d'huile de maïs
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
100 gr de chocolat noir ou lait
1 pincée de sel
Dans un plat, verser le yaourt et la levure, mélanger puis ajouter le sucre et l'huile, mélanger
Ajouter la farine tamisée puis la pincée de sel et bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux

Incorporer ensuite les oeufs puis le chocolat coupé en petits morceaux et enfin les fraises également coupées en morceaux
Verser le tout dans un moule beurré et fariné de +- 26cm de diamètre et cuire à 180° pendant +- 45 minutes (si le dessus colore trop vite recouvrir d'un papier aluminium) planter un couteau au centre pour vérifier la cuisson, si il ressort sec le gâteau est cuit

Laisser refroidir avant de démouler et déguster avec un bon thé ou café, pour moi un lait chaud je ne bois pas de café les fraises donnent beaucoup de saveur et de moelleux en s'accordant parfaitement avec le chocolat

