Macaronis aux Poivrons, Parmesan et Saucisse au Porto ...
Publié le 24 Mai 2020
Le meilleur ami de ma fille est cuisinier (en Belgique) et au menu il propose souvent des pâtes fraîches à la chair à saucisse ... c'est ce qui m'a inspirée jeudi soir en rentrant du jardin et sans avoir prévu quelque chose de spécial pour le repas du soir, j'avais un paquet de saucisses et j'ai toujours un poivron au frigo, résultat: mon mari a adoré et à même regretté que je n'en avais pas fait plus bon ok ça n'a rien à voir avec le plat du grand chef mais à mon niveau je suis satisfaite

Ingrédients
pour 2 personnes
150gr de macaronis secs
3 saucisses de porc
1 poivron rouge
1 gros oignon
10cl de porto rouge
15cl de crème de cuisson
4 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 cuillère à soupe d'épices italiennes (pour brushetta ou pizza) facultatif
huile d'olive
sel / poivre
Faire chauffer une grande casserole d'eau, pendant ce temps éplucher l'oignon et le couper en gros morceaux puis laver le poivron, l'épépiner et le couper en morceaux
Quand l'eau est bouillante, y verser les macaronis + les oignons et poivrons ... cuire comme indiqué sur le paquet puis bien égoutter
Pendant ce temps, couper les saucisses en morceaux de +- 2cm et les faire cuire dans un filet d'huile d'olive ... saupoudrer d'épices italienne (ou simplement sel / poivre / thym) en les retournant régulièrement
Une fois les bouts de saucisse bien cuits, déglacer au porto

Ajouter la crème dans les pâtes égouttées, ainsi que le parmesan, saler et poivrer généreusement et bien mélanger puis ajouter les morceaux de saucisse et leur sauce au porto ... mélanger et rectifier l'assaisonnement

Répartir dans les assiettes et saupoudrer un peu de parmesan par dessus, ça vous étonne que l'homme s'est régalé ?


Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à visiter mon autre blog Domicuisine