Macaronis aux Poivrons, Parmesan et Saucisse au Porto ...

Publié le 24 Mai 2020

 

Le meilleur ami de ma fille est cuisinier (en Belgique) et au menu il propose souvent des pâtes fraîches à la chair à saucisse ... c'est ce qui m'a inspirée jeudi soir en rentrant du jardin et sans avoir prévu quelque chose de spécial pour le repas du soir, j'avais un paquet de saucisses et j'ai toujours un poivron au frigo, résultat: mon mari a adoré et à même regretté que je n'en avais pas fait plus cheeky bon ok ça n'a rien à voir avec le plat du grand chef mais à mon niveau je suis satisfaite yes

 

 

 

Ingrédients

pour 2 personnes

 

150gr de macaronis secs

3 saucisses de porc

1 poivron rouge

1 gros oignon

10cl de porto rouge

15cl de crème de cuisson

4 cuillères à soupe de parmesan râpé

1 cuillère à soupe d'épices italiennes (pour brushetta ou pizza) facultatif

huile d'olive

sel / poivre

 

Faire chauffer une grande casserole d'eau, pendant ce temps éplucher l'oignon et le couper en gros morceaux puis laver le poivron, l'épépiner et le couper en morceaux

Quand l'eau est bouillante, y verser les macaronis + les oignons et poivrons ... cuire comme indiqué sur le paquet puis bien égoutter

Pendant ce temps, couper les saucisses en morceaux de +- 2cm et les faire cuire dans un filet d'huile d'olive ... saupoudrer d'épices italienne (ou simplement sel / poivre / thym) en les retournant régulièrement

Une fois les bouts de saucisse bien cuits, déglacer au porto

 

 

Ajouter la crème dans les pâtes égouttées, ainsi que le parmesan, saler et poivrer généreusement et bien mélanger puis ajouter les morceaux de saucisse et leur sauce au porto ... mélanger et rectifier l'assaisonnement

 

 

Répartir dans les assiettes et saupoudrer un peu de parmesan par dessus, ça vous étonne que l'homme s'est régalé ?  wink

 

 

Si mes recettes vous plaisent n'hésitez pas à visiter mon autre blog  Domicuisine wink

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Pâtes

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