Mousse de Citron au Fromage Blancet Biscuits Maria ...
Publié le 9 Mai 2020
Après avoir fait des bavarois à la pêche il me restait du fromage blanc j'ai donc voulu tester une autre recette au citron parce que j'adore ça et j'y ai ajouté des biscuits Maria, très simple à faire et très frais après un bon repas, vous pouvez bien sur varier les arômes: orange, mandarine etc ... vous pouvez même y ajouter des zestes si vous aimez

Ingrédients
pour 4 personnes
10 biscuits Maria
150gr de fromage blanc (0% pour moi)
2 feuilles de gélatine (4gr)
100gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
6cl de jus de citron
5 cl de crème liquide
1 oeuf
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide
Dans un plat, mélanger le fromage blanc avec le sucre puis ajouter le jaune d'oeuf et si vous désirez les zestes de citron (vous pouvez les blanchir quelques secondes dans l'eau bouillante pour les ramollir)
Chauffer légèrement le jus de citron au micro ondes et y faire fondre la gélatine essorée puis laisser refroidir quelques secondes avant de mélanger au fromage blanc
Monter la crème en chantilly et le blanc d'oeuf en neige, ajouter les 2 doucement au fromage blanc

Répartir 1/3 de la crème dans les 4 verrines et déposer 1 biscuit par dessus, verser ensuite l'autre 1/3 de crème et re déposer un biscuit, finir la le reste de crème et mettre au frais pour 4h minimum

Décorer avec des brisures de biscuits Maria ou des zestes si vous optez pour l'arôme orange ou mandarine

