Poivrons Longs Farcis et Sauce au Chouriço ...
Publié le 14 Mai 2020
J'adore les poivrons j'en utilise très souvent mais mon mari les aime un peu moins en version farcie, par contre les longs il aime bien parce qu'ils se tiennent mieux à la cuisson et ont plus de goût donc j'en profite quand j'en vois ... et ceux ci il les a adoré !!

Ingrédients
pour 2 personnes
2 poivrons longs assez gros
250 gr de viande hachée (porc et boeuf)
1 petit oignon
quelques feuilles de persil, thym et coriandre
origan sec
sel / poivre
Pour la sauce:
1 gros oignon
2 à 3 tomates selon taille
2 feuilles de laurier
chouriço (+- 25gr) douc ou piquant au choix
margarine
sel / poivre
Eplucher le petit oignon et le coupe en morceaux, les déposer dans un plat avec la viande hachée et ajouter les herbes ciselées ... saler et poivrer
Couper un chapeau aux poivrons et vider au maximum l'intérieur puis remplir de farce en l'enfonçant bien jusqu'au fond puis remettre le chapeau en le piquant avec 2 cure dent

Eplucher le gros oignon et le couper en 4 puis en lamelles pas trop fines
Déposer les poivrons dans un plat avec quelques morceaux de margarine, ajouter tout autour les feuilles de laurier ainsi que les rondelles d'oignon
Couper le chouriço en petits morceaux et les 2 tomates également ... répartir le tout autour des poivrons
Saler et poivrer le tout puis cuire à 180° pendant +- 35 minutes en prenant garde que les poivrons ne brûlent pas (si besoin en fin de cuisson couvrir le plat avec un morceau de papier aluminium)

J'ai accompagné mes poivrons de semoule cuite au micro ondes qui a été idéale pour absorber le jus de la bonne sauce légèrement piquante, les poivrons longs restent fermes même cuit et la sauce était très goûteuse

