Confiture d'Abricots au Beirão ...

Publié le 12 Juin 2020

 

Cette semaine j'ai fait plusieurs sortes de confitures avec les abricots et prunes cueillis dans notre jardin et comme j'aime bien varier les saveurs j'en ai testé de nouvelles ... en recevant un colis acheté sur le site de Beirão j'ai eu l'idée d'en mettre dans ma confiture d'abricot et j'ai très bien fait, elle est absolument délicieuse !! Le goût de la liqueur est subtil mais bien présent ...

 

 

Ingrédients

pour 5 à 6 pots selon grandeur

 

1.5kg d'abricots dénoyautés

2 pommes

850gr de sucre

1 jus de citron

20cl de Beirão

 

Laver les abricots, les couper en 2 pour ôter les noyaux et les éventuels vers/saletés puis les couper en petits morceaux et peser 1.5 kilo

Eplucher les pommes et les couper en 4 pour ôter les pépins puis les couper en petits morceaux

Dans un plat ou directement dans la casserole, déposer les morceaux d'abricots et de pommes, ajouter le sucre puis le jus de citron et le Beirão ... bien mélanger le tout et laisser macérer une nuit (ou +- 8/10h) puis bien re-mélanger

 

 

Mettre la préparation à chauffer sur feu moyen une trentaine de minutes en mélangeant de temps en temps ... quand elle sera presque cuite elle commencera à changer de couleur pour devenir plus foncée, elle aura diminué d'un bon 1/3 et formera de gros bouillons

Pour vérifier que la confiture est cuite verser quelques gouttes sur une assiette passée au congélateur, si la confiture fige elle est prête, si elle reste liquide continuer la cuisson quelques minutes

 

 

Mettre la confiture bouillante dans des pots propres et secs et visser directement le couvercle, retourner le pot pendant +- 24h

Déguster sur une tartine, un sandwich ou pourquoi pas des crêpes ... 

 

 

 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Compote - Confiture

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