Ragoût de Poulet à l'Ananas Frais, Gingembre et Curcuma ...

Publié le 8 Juin 2020

 

Récemment j'ai acheté un bel ananas frais et comme j'aime beaucoup les plats sucré/salé j'ai décidé d'en utiliser quelques tranches dans un ragoût de poulet épicé au gingembre et curcuma ainsi que des étoiles de badiane ... je me suis même dit après coup que j'aurais pu y rajouter des crevettes pour faire un "terre-mer" ça aurait été excellent aussi !

 

 

Ingrédients

pour 3 personnes

 

350gr de blanc de poulet (dinde)

2 oignons

2 tranches d'ananas de +- 1.5cm d'épaisseur

1/2 poivron rouge + 1/2 poivron vert

1 morceau de 2cm de gingembre frais

1 morceau de 2cm de curcuma frais

2 étoiles de badiane

1 cube bouillon de volaille

20cl d'eau

10cl de crème de cuisson

1 vert d'oignon nouveau*

margarine

sel / poivre

 

Éplucher le curcuma et le gingembre (quand je les achète frais je les coupe en morceaux et les congèle, ça permet de l'éplucher plus facilement quand ils sont encore congelés) puis les couper en dés

Éplucher l'oignon et le couper en gros morceaux

Dans une casserole, faire fondre un peu de margarine et y faire revenir pendant 5 minutes les dés de poulet avec les morceaux d'oignon, le curcuma et le gingembre, saler et poivrer

Verser ensuite l'eau et ajouter le cube bouillon...faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes, pendant ce temps laver les poivrons et les couper en morceaux

Dès que le poulet est cuit, ajouter les poivrons et la badiane, laisser sur feu doux

 

 

Couper les tranches d'ananas en petits morceaux et les jouter dans la casserole avec la crème et les verts d'oignon ... rectifier l'assaisonnement

 

 

J'ai servi avec du riz donc j'ai laissé assez bien de sauce pour que le riz absorbe mais j'aurais pu la lier avec un peu de maïzéna, si vous en avez trop il suffit de laisser mijoter sans couvercle les 5 dernières minutes avant d'ajouter l'ananas wink

Nous aimons beaucoup les plats sucre/salé et les épices donc nous nous sommes régalés ... si vous aimez pourquoi pas remplacer la crème liquide par du lait de coco ?

 

 

* si vous n'avez pas d'oignon nouveau petite astuce: quand j'ai un oignon qui germe dans le paquet je le mets sur la fenêtre et je le laisse pousser, j'utilise le vert pour cuisiner ;-)

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Poulet - Volaille, #Ragoût - Plats Mijotés

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