Riz aux Légumes et Saucisses ...
Publié le 21 Juin 2020
Je vous propose aujourd'hui un plat typique portugais que j'ai fais il y a quelques semaines: le riz aux saucisses mais à ma façon c'est à dire qu'au lieu des saucisses en boite j'ai utilisé des fraîches et j'ai ajouté des légumes, mon mari qui n'est pas fana des plats de riz a adoré et même terminé la casserole le lendemain ... j'en ai refait hier soir chez mon papa et il bien aimé également, vous pouvez varier les légumes selon vos envies, et même ajouter des crevettes, un petit plat vite fait et plein de saveurs !
Ingrédients
pour 3 personnes
2 tasses de riz
4 saucisses fraîches de porc
2 gros oignons
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
2 grosses gousses d'ail
1 berlingot de coulis de tomates
2 tomates
3 feuilles de laurier
1 morceau de chouriço
1/2l de bouillon de viande (eau + cube)
huile d'olives
sel / poivre
Éplucher les oignons et les couper en 2 puis en lamelles
Couper les saucisses en 2 et les faire revenir avec les oignons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant +- 5 minutes en les retournant à mi cuisson
Pendant ce temps couper les 1/2 poivrons en morceaux et éplucher les gousses d'ail pour les couper en morceaux ... une fois les saucisses précuites, les couper en rondelles et les remettre dans la casserole avec l'ail, les poivrons, le coulis de tomates, les feuilles de laurier et le riz
Délayer le cube bouillon dans de l'eau chaude et le verser dans la poêle, saler et poivrer puis bien mélanger et laisser cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes en remuant pour ne pas que ça colle ... si le liquide manque ajouter un peu d'eau
A mi cuisson ajouter quelques morceaux de chouriço pour donner un bon petit goût fumé, vous pouvez le choisir doux ou piquant
Une fois le riz bien cuit et le jus de cuisson évaporé, dresser les assiettes en répartissant le riz avec les légumes et les saucisses ... le lendemain j'y ai ajouté quelques crevettes pour faire une version terre/mer tout aussi appréciée