Poivron Long Farci au Boeuf, Mozzarella et Chouriço ...

Publié le 26 Août 2020

 

Les poivrons j'adore ils sont sans aucun doute un de mes légumes préférés, en général je les utilise dans les sauces mais parfois je les farci (c'est le seul légume farci que l'homme apprécie) et surtout quand ils sont longs ... en version rouge ou vert moins courante, ils sont excellents et encore plus avec du fromage et chouriço !!

 

 

Ingrédients

pour 3 personnes

 

2 grands poivrons longs

350gr de viande de boeuf hachée

1 gros oignon

1 boule de mozzarella

(ou des billes)

un bon morceau de chouriço

+- 4 CS de chapelure

thym frais

quelques brins de ciboulette

huile d'olives

sel / poivre

 

Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux, couper le chouriço en petits dés ainsi que la boule de mozzarella (vous pouvez en garder un peu pour mettre sur le dessus des poivrons)

Déposer le tout dans un plat avec 3CS de chapelure puis ajouter la viande hachée ainsi que le thym et la ciboulette ciselée, saler et poivrer généreusement puis bien mélanger le tout

Vous pouvez farcir les poivrons entiers ou les couper en 2 sur la longueur (j'ai fait les 2 versions) dans un cas comme dans l'autre bien remplir les poivrons avec la viande hachée ... arroser d'un filet d'huile et saupoudrer le reste de la chapelure OU de mozzarella si vous préférez

 

 

Glisser le plat au four et faire cuire +- 40 minutes à 180° selon la grandeur des poivrons ... vous pouvez faire gratiner les 5 dernières minutes en surveillant que ça ne brûle pas

 

 

Déguster les poivrons bien chauds, j'ai accompagné d'une purée maison mais du riz à la tomate par exemple conviendrait très bien ... le chouriço donne un bon petit goût fumé et la mozzarella ajoute des touches moelleuses au plat

 

 

 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Plat Principal - Viande

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