Riz au Poulet, Chouriço et Courgette ...
Publié le 5 Août 2020
Vous connaissez le "one pot pasta" ? c'est le fait de mettre tous les ingrédients + du liquide dans une casserole avec des pâtes et de laisser cuire le tout ... hé bien moi je le fais avec du riz je préfère ! C'est rapide, efficace et excellent donc je cuisine souvent la même base: riz/poulet et j'y ajoute des légumes, épices etc
Ingrédients
pour 3 à 4 personnes
450gr de blanc de poulet cru
200gr de riz cru
50gr de chouriço
1 belle courgette
1 grosse gousse d'ail
1 gros oignon rouge
1 cube bouillon ail/coriandre Knorr
70cl d'eau
quelques verts d'oignon nouveau
1 filet d'huile d'olive
sel/poivre
Faire chauffer un filet d'huile d'olive
Eplucher l'oignon et le couper en rondelles puis y ajouter le poulet et la gousse d'ail pour faire revenir le tout quelques minutes ... bien mélanger
Une fois que le poulet commence à dorer, ajouter le chouriço coupé en petits morceaux et laisser encore cuire 3 ou 4 minutes, le chouriço va joliment colorer le poulet ... pendant ce temps laver la courgette et la couper en petits cubes
Ensuite ajouter les cubes de courgette et verser le riz cru sur tout et bien mélanger
Verser l'eau chaude dans laquelle vous avez fait fondre le cube bouillon, saler et poivrer, bien mélanger et laisser cuire à petit feu et à couvert pendant +- 20min en remuant régulièrement
Ôter ensuite le couvercle et continuer la cuisson jusqu'à ce que le riz soit cuit et le jus complètement absorbé ... si besoin en cours de cuisson ajouter un peu d'eau, la préparation doit rester onctueuxe et pas sécher
Au moment de servir ajouter les verts d'oignon ciselés et rectifier l'assaisonnement selon votre goût ... vous pouvez ajouter un peu de piri piri
Servir aussitôt et déguster bien chaud