Riz au Poulet, Chouriço et Courgette ...

Publié le 5 Août 2020

 

Vous connaissez le "one pot pasta" ? c'est le fait de mettre tous les ingrédients + du liquide dans une casserole avec des pâtes et de laisser cuire le tout ... hé bien moi je le fais avec du riz je préfère ! C'est rapide, efficace et excellent donc je cuisine souvent la même base: riz/poulet et j'y ajoute des légumes, épices etc  wink

 

 

Ingrédients

pour 3 à 4 personnes

 

450gr de blanc de poulet cru

200gr de riz cru

50gr de chouriço

1 belle courgette

1 grosse gousse d'ail

1 gros oignon rouge

1 cube bouillon ail/coriandre Knorr

70cl d'eau

quelques verts d'oignon nouveau

1 filet d'huile d'olive

sel/poivre

 

Faire chauffer un filet d'huile d'olive

Eplucher l'oignon et le couper en rondelles puis y ajouter le poulet et la gousse d'ail pour faire revenir le tout quelques minutes ... bien mélanger

Une fois que le poulet commence à dorer, ajouter le chouriço coupé en petits morceaux et laisser encore cuire 3 ou 4 minutes, le chouriço va joliment colorer le poulet ... pendant ce temps laver la courgette et la couper en petits cubes

Ensuite ajouter les cubes de courgette et verser le riz cru sur tout et bien mélanger

 

 

Verser l'eau chaude dans laquelle vous avez fait fondre le cube bouillon, saler et poivrer, bien mélanger et laisser cuire à petit feu et à couvert pendant +- 20min en remuant régulièrement

Ôter ensuite le couvercle et continuer la cuisson jusqu'à ce que le riz soit cuit et le jus complètement absorbé ... si besoin en cours de cuisson ajouter un peu d'eau, la préparation doit rester onctueuxe et pas sécher

 

 

Au moment de servir ajouter les verts d'oignon ciselés et rectifier l'assaisonnement selon votre goût ... vous pouvez ajouter un peu de piri piri

Servir aussitôt et déguster bien chaud

 

 

 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Recettes d'inspiration portugaise, #Poulet - Volaille

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article