Pâtes au Poulet et Crème de Curry aux Herbes ...

Publié le 21 Septembre 2020

 

Nous voilà de retour au Portugal depuis vendredi soir après une longue route de 1965km en voiture et une soirée repos à Biarritz donc vous pouvez voir quelques photos ICI, après un bon week end de repos j'ai recommencé à cuisiner, doucement mais surement et voici une première recette ultra simple mais savoureuse ... j'ai la chance d'avoir une herbe à curry (immortelle d'Italie/Helichrysum italicum) qui parfume merveilleusement les plats

 

 

Nos aromatiques ont très bien résisté à nos 3 mois d'absence, le basilic est gigantesque ainsi que le persil, j'adore utiliser les herbes fraîches dans mes plats 

 

 

Ingrédients

pour 3 personnes

 

300gr de blanc de poulet

350gr de pâtes non cuites au choix

1 gros oignon

2 belles gousses d'ail

1 branche d'herbe à curry

2 feuilles de laurier

une dizaine de grandes feuilles de basilic

1 poignée de feuilles de persil

1 cube bouillon de volaille

1/2 boite de Philadelphia nature

20cl de crème de cuisson

curry en poudre selon votre goût

sel / poivre 

 

Dans une grande casserole faire chauffer de l'eau salée avec le laurier et l'herbe à curry

Pendant ce temps éplucher l'oignon et l'ail puis les couper en morceaux ... couper le poulet en dés de taille moyenne

Dès que l'eau commence à bouillir, y verser les pâtes puis les morceaux d'ail et d'oignon ainsi que les dés de poulet et le cube bouillon et laisser cuire comme indiqué sur le paquet de pâtes (pour que le poulet soit bien cuit ne choisissez pas des pâtes cuites en 4min 😉)

 

 

Egoutter le tout et ôter les feuilles de laurier et l'herbe à curry puis remettre les pâtes dans la casserole sur feu doux, verser la crème, ajouter le Philadelphia (ou une imitation) ainsi que du sel, du poivre et du curry en poudre ... bien mélanger et laisser réchauffer quelques minutes

Pendant ce temps ciseler les feuilles fraîches de basilic et persil, les ajouter dans la casserole et bien mélanger puis servir aussitôt

 

 

Répartir dans les assiettes et déguster bien chaud, décorer avec quelques herbes fraîches ... l'herbe a curry donne un petit goût bien agréable mais le fait d'ajouter du curry en poudre accentue les saveurs bien évidemment et donne une très jolie couleur au plat, quant aux herbes en les ajoutant à la fin elles gardent toute leur saveur

 

 

 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Poulet - Volaille, #Pâtes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article