Poivrons Longs Farcis au Poulet et Sauce Tomatée ...
Publié le 2 Décembre 2020
J'avais des poivrons longs au frigo mais pas de viande hachée mise à part au congélateur, par contre j'avais des blancs de poulet, je me suis dit que haché avec des herbes ça ferait l'affaire et j'ai eu raison, nous nous sommes régalés même mon mari qui n'est pas fana de légumes farcis ... vous pouvez bien entendu utiliser des poivrons normaux mais personnellement je préfère le longs
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Ingrédients
pour 3 personnes
5 à 6 poivrons longs
400gr de blanc de poulet
1 grande boite de tomates pelées
1 oignons
2 échalotes
4 cuillères à soupe de chapelure
1 oeuf
4 grandes feuilles de basilic
une dizaine de brins de ciboulette
quelques feuilles de menthe
Huile d'olive
sel / poivre / piri piri
Débarrasser le blanc de poulet du gras et des nerfs éventuels puis le couper en gros morceaux et le passer au hachoir ... déposer la viande hachée dans un plat
Eplucher l'oignon et le couper en 8, laver les herbes et les sécher ... déposer le tout avec la chapelure dans le bol du hachoir et mixer
Ajouter le mélange obtenu dans le plat puis saler, poivre, ajouter l'oeuf et bien mélanger le tout
Couper un chapeau aux poivrons et ôter les pépins (il y en a peu dans les poivrons longs) puis à l'aide d'une petite cuillère et d'un long manche, enfoncer le plus possible de préparation de viande dans chaque poivron et les déposer dans un plat avec leur couvercle
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Couper les tomates pelées en morceaux et les verser tout autour des poivrons dans le plat ainsi que les échalotes coupées en lamelles ... saler et poivrer généreusement, verser un filet d'huile et quelques gouttes de piri piri si vous désirez donner un peu de piquant au plat
Mettre le plat au four pour +- 40 minutes de cuisson
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Déposer un ou 2 poivrons selon leur taille dans les assiettes et les napper de sauce, j'ai accompagné de semoule de couscous cuite 2 minutes au micro ondes dans de l'eau salée
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