Poivrons Longs Farcis au Poulet et Sauce Tomatée ...

Publié le 2 Décembre 2020

 

J'avais des poivrons longs au frigo mais pas de viande hachée mise à part au congélateur, par contre j'avais des blancs de poulet, je me suis dit que haché avec des herbes ça ferait l'affaire et j'ai eu raison, nous nous sommes régalés même mon mari qui n'est pas fana de légumes farcis ... vous pouvez bien entendu utiliser des poivrons normaux mais personnellement je préfère le longs 

 

 

Ingrédients

pour 3 personnes

 

5 à 6 poivrons longs

400gr de blanc de poulet

1 grande boite de tomates pelées

1 oignons

2 échalotes

4 cuillères à soupe de chapelure

1 oeuf

4 grandes feuilles de basilic

une dizaine de brins de ciboulette

quelques feuilles de menthe

Huile d'olive

sel / poivre / piri piri

 

Débarrasser le blanc de poulet du gras et des nerfs éventuels puis le couper en gros morceaux et le passer au hachoir ... déposer la viande hachée dans un plat

Eplucher l'oignon et le couper en 8, laver les herbes et les sécher ... déposer le tout avec la chapelure dans le bol du hachoir et mixer

Ajouter le mélange obtenu dans le plat puis saler, poivre, ajouter l'oeuf et bien mélanger le tout

Couper un chapeau aux poivrons et ôter les pépins (il y en a peu dans les poivrons longs) puis à l'aide d'une petite cuillère et d'un long manche, enfoncer le plus possible de préparation de viande dans chaque poivron et les déposer dans un plat avec leur couvercle

 

 

Couper les tomates pelées en morceaux et les verser tout autour des poivrons dans le plat ainsi que les échalotes coupées en lamelles ... saler et poivrer généreusement, verser un filet d'huile et quelques gouttes de piri piri si vous désirez donner un peu de piquant au plat

Mettre le plat au four pour +- 40 minutes de cuisson

 

 

Déposer un ou 2 poivrons selon leur taille dans les assiettes et les napper de sauce, j'ai accompagné de semoule de couscous cuite 2 minutes au micro ondes dans de l'eau salée

 

 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Plat Principal - Viande, #Poulet - Volaille

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