Vermicelles aux Crevettes, Beurre à l'Ail et Echalotes ...
Publié le 26 Novembre 2020
La semaine dernière il me restait un peu de vermicelles cuits et j'avais sorti quelques crevettes du congélateur, l'idée de les associer à mes pâtes avec un bon beurre à l'ail et du persil m'est venue aussitôt, les crevettes à l'ail étant mon plat préféré je savais qu'avec les vermicelles ça allait très bien se marier, bien entendu vous pouvez utiliser d'autres pâtes comme des spaghettis / linguines etc ...
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Ingrédients
pour 2 personnes
1 gros bol de vermicelles cuits
une vingtaine de crevettes de bonne taille
(fraîches ou surgelées)
2 belles échalotes
4 gousses d'ail
1 poignée de feuilles de persil plat
60gr de beurre salé (+ un peu pour la cuisson)
sel / poivre
Eplucher l'ail et les échalotes et couper el tout en morceaux de taille moyenne ... faire fondre un peu de beurre (ou margarine) dans une poêle et les faire revenir quelques minutes à feu moyen
Pendant de ce temps ciseler les feuilles de persil
Une fois les échalotes translucides, ajouter les crevettes dans la poêle (décortiquées ou pas au choix), saler et poivrer généreusement et laisser cuire en remuant bien +- 2 minutes
Ajouter ensuite le beurre pour le faire fondre et le persil ciselé puis ajouter les vermicelles et bien mélanger le tout
Servir bien chaud en répartissant les crevettes dans les 2 assiettes et déguster avec un bon vin blanc 😍
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