Biscuits "Diamants" au Citron et Orange Confite ..

Publié le 18 Décembre 2020

 

En Belgique la tradition des biscuits sablés pour les fêtes de fin d'année est beaucoup moins répandue qu'en France mais ça ne m'empêche pas d'en faire chaque année en changeant les arômes, vous trouverez donc sur mon blog belge une sélection de biscuits appelés "Bredele" (nom d'origine alsacienne) aux goûts divers et variés, ici je vous donne une recette à base de citron et d'écorce d'orange confite ... on les appelle "diamant" car le sucre autour donne un coté croustillant et un reflet même une fois cuit mais il n'est pas obligatoire 😉

 

 

Ingrédients

pour une trentaine de sablés

 

250gr de farine

125gr de beurre

125gr de sucre

8gr de levure chimique

1 oeuf

zestes d'1 citron

2 cuillères à soupe d'écorces d'orange confites

1 pincée de sel

sucre jaune pour la déco (facultatif)

 

Dans un plat mélanger la farine avec le sucre et la levure + le sel, ajouter le beurre ramolli et l'oeuf ... bien mélanger pour obtenir une pâte homogène

Ajouter les zestes de citron après les avoir séché sur un papier absorbant puis les écorces d'orange, bien mélanger à chaque fois

Faire un boudin de +- 6cm d'épaisseur et le rouler dans du sucre jaune (si vous en avez) puis enfermer le boudin dans du film alimentaire, mettre au frigo au moins 4h

 

 

Déballer le boudin de pâte et découper des tranches de +- 4 millimètre d'épaisseur, les déposer sur la plaque du four et les faire cuire à 180° pendant +- 10 minutes puis les laisser refroidir légèrement avant de les placer sur une grille

 

 

Le petit goût citronné est très agréable dans ces sablés et peu courant en général on les fait à la vanille, cannelle ou chocolat, vous pourrez les conserver facilement 2 semaines dans une boite en fer 😉

 

 

 

 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Biscuits, #Agrumes

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