Biscuits "Diamants" au Citron et Orange Confite ..
Publié le 18 Décembre 2020
En Belgique la tradition des biscuits sablés pour les fêtes de fin d'année est beaucoup moins répandue qu'en France mais ça ne m'empêche pas d'en faire chaque année en changeant les arômes, vous trouverez donc sur mon blog belge une sélection de biscuits appelés "Bredele" (nom d'origine alsacienne) aux goûts divers et variés, ici je vous donne une recette à base de citron et d'écorce d'orange confite ... on les appelle "diamant" car le sucre autour donne un coté croustillant et un reflet même une fois cuit mais il n'est pas obligatoire 😉
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Ingrédients
pour une trentaine de sablés
250gr de farine
125gr de beurre
125gr de sucre
8gr de levure chimique
1 oeuf
zestes d'1 citron
2 cuillères à soupe d'écorces d'orange confites
1 pincée de sel
sucre jaune pour la déco (facultatif)
Dans un plat mélanger la farine avec le sucre et la levure + le sel, ajouter le beurre ramolli et l'oeuf ... bien mélanger pour obtenir une pâte homogène
Ajouter les zestes de citron après les avoir séché sur un papier absorbant puis les écorces d'orange, bien mélanger à chaque fois
Faire un boudin de +- 6cm d'épaisseur et le rouler dans du sucre jaune (si vous en avez) puis enfermer le boudin dans du film alimentaire, mettre au frigo au moins 4h
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Déballer le boudin de pâte et découper des tranches de +- 4 millimètre d'épaisseur, les déposer sur la plaque du four et les faire cuire à 180° pendant +- 10 minutes puis les laisser refroidir légèrement avant de les placer sur une grille
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Le petit goût citronné est très agréable dans ces sablés et peu courant en général on les fait à la vanille, cannelle ou chocolat, vous pourrez les conserver facilement 2 semaines dans une boite en fer 😉
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