Pancakes à la Banane et Cannelle ...

Publié le 13 Décembre 2020

 

C'est dimanche, nous sommes à quelques jours de Noël et la tradition chez moi c'est de boire un bon chocolat chaud maison les dimanches de décembre, je cherchais donc quelque chose de spécial pour les accompagner et j'ai jeté mon dévolu sur cette recette de pancakes idéale pour écouler une banane bien mûre ... je l'ai légèrement modifiée en ajoutant du sucre vanillé maison, de la cannelle et en cuisant les pancakes avec du bon beurre salé ce qui leur donne un délicieux goût 😍

 

 

Ingrédients

pour 4 beaux pancakes

 

1 banane de bonne taille

70gr de farine

15gr de sucre vanillé

1 grosse pincée de cannelle

4gr de levure chimique

30gr de lait

1 oeuf

1 pincée de sel

beurre pour la cuisson

sirop d'Erable (ou autre) pour la dégustation

 

Ecraser la banane à la fourchette et y mélanger l'oeuf

Dans un plat, verser la farine, la levure, le sucre vanillé et la cannelle puis ajouter la banane et bien mélanger pour éviter les grumeaux ... verser ensuite le lait (Attention 30 grammes pas 30 cl !!) et bien mélanger

Faire chauffer une petite poêle de +- 15cm de diamètre et y faire fondre un petit morceau de beurre, verser 1/4 de la pâte à pancakes et laisser cuire +- 3 minutes à feu doux ... quand les bulles sont éclatées en surface retourner le pancake pour terminer la cuisson

 

 

Déguster les pancakes bien chauds (conserver les premiers au four en attendant que les 4 soient cuits) et nappés de sirop d'Erable ou se sucre à la cannelle, avec un bon chocolat chaud par exemple 😊

 

 

 

 

 

 

(ATTENTION pas 30ml !!)

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Cuisine d'Ailleurs

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article