Pancakes à la Banane et Cannelle ...
Publié le 13 Décembre 2020
C'est dimanche, nous sommes à quelques jours de Noël et la tradition chez moi c'est de boire un bon chocolat chaud maison les dimanches de décembre, je cherchais donc quelque chose de spécial pour les accompagner et j'ai jeté mon dévolu sur cette recette de pancakes idéale pour écouler une banane bien mûre ... je l'ai légèrement modifiée en ajoutant du sucre vanillé maison, de la cannelle et en cuisant les pancakes avec du bon beurre salé ce qui leur donne un délicieux goût 😍
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Ingrédients
pour 4 beaux pancakes
1 banane de bonne taille
70gr de farine
15gr de sucre vanillé
1 grosse pincée de cannelle
4gr de levure chimique
30gr de lait
1 oeuf
1 pincée de sel
beurre pour la cuisson
sirop d'Erable (ou autre) pour la dégustation
Ecraser la banane à la fourchette et y mélanger l'oeuf
Dans un plat, verser la farine, la levure, le sucre vanillé et la cannelle puis ajouter la banane et bien mélanger pour éviter les grumeaux ... verser ensuite le lait (Attention 30 grammes pas 30 cl !!) et bien mélanger
Faire chauffer une petite poêle de +- 15cm de diamètre et y faire fondre un petit morceau de beurre, verser 1/4 de la pâte à pancakes et laisser cuire +- 3 minutes à feu doux ... quand les bulles sont éclatées en surface retourner le pancake pour terminer la cuisson
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Déguster les pancakes bien chauds (conserver les premiers au four en attendant que les 4 soient cuits) et nappés de sirop d'Erable ou se sucre à la cannelle, avec un bon chocolat chaud par exemple 😊
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(ATTENTION pas 30ml !!)