Mélange pour Marinade aux Herbes et Epices Pour Poulet ou Viande ...

Publié le 27 Janvier 2021

 

Au Portugal nous dégustons souvent du "poulet pd" ou enc.... je ne peux pas écrire ça sur cet article 😋 en fait on l'appelle comme ça à cause de la façon de le placer sur un plat spécifique donc vous pouvez voir la photo dans le déroulement de la recette, bref le poulet cuit de cette manière est excellent et bien juteux car il conserve son jus de cuisson et ses sucs

Donc pour déguster un savoureux poulet et profiter de ces saveurs par la suite j'ai fait une marinade "sèche" avec plein d'herbes et d'épices que je pourrai également utiliser sur les brochettes cet été par exemple en y ajoutant juste de l'huile, je vous donne la recette

 

 

Ingrédients

pour un petit pot de marinade sèche

 

3 grosses cuillères à soupe d'oignons frits

3 petites feuilles de laurier

ensuite 1 cuillère à soupe de chacun des épices/herbes suivantes:

paprika / curry / estragon / romarin / ciboulette / basilic / gingembre et cumin

sel / poivre selon votre goût

huile d'olive pour préparer la marinade

 

Dans le bol du hachoir verser toutes les herbes séchées et épices (en 1 ou 2x si nécessaire) et mixer ... ce mélange vous donnera +- l'équivalent d'un petit pot de confiture que vous pourrez conserver dans un bocal hermétique

 

 

Pour utiliser le mélange et faire une marinade pour avec un beau poulet de +- 1.200gr, prélever 2 cuillères a soupe d'épices et mélanger dans 1 grosse cuillère à soupe d'huile d'olive 

Eplucher 2 gousses d'ail et 1 petit oignon et les couper en lamelles puis les enfoncer dans le poulet et bien le frotter avec la marinade 

Filmer le plat et mettre au frais minimum 4h

 

 

Après avoir laissé mariner le poulet, déposer le poulet dans un plat allant au four OU sur le plat spécial poulet "PD" si vous en avez un (dans ce cas ôter les tranches d'oignon et ail pour les mettre dans le plat et cuire +- 1h30 à 180°

J'ai ajouté tout au tour quelques carottes coupées en rondelle ainsi qu'un peu de margarine mais vous pouvez choisir d'autres légumes comme poivrons ou courgette et même y ajouter des petites pommes de terre, le tout cuira en même temps

 

 

En fin de cuisson mettre le plat sous la grillade pour avoir une peau bien croustillante puis découper le poulet et déguster avec les carottes et quelques pommes duchesse cuites au four également ... le mélange d'épices et d'herbes est excellent, aucun ne ressort plus que l'autre mais tout se marie à merveille 😋

 

 

 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Grillades, #Poulet - Volaille, #Viande, #Accompagnement

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