Spaghettis aux Crevettes et Presunto, Béchamel au Parmesan - Ail et Basilic ...

Publié le 23 Janvier 2021

 

Les pâtes mon homme adore, les crevettes moi j'adore et le tout additionné d'une excellente sauce, nous adorons tous les 2 ... donc on se fait souvent plaisir !

Dans cette recette (faite fin septembre) j'ai utilisé des poivrons parce que c'était encore de saison, bien qu'on en trouve toute l'année, mais vous pouvez utiliser les légumes de votre choix bien entendu, en ce moment des carottes et du brocoli par exemple pour faire de jolies couleurs ...

 

 

Ingrédients

pour 2 personnes

 

250gr de pâtes crues (spaghettis ou autre)

1 quinzaine de crevettes de taille moyenne

200gr de presunto en cubes

1/2 poivron rouge

1/2 poivron vert

1 gros oignon

pour la sauce

50gr de beurre

50gr de farine

3 gousses d'ail

quelques feuilles de basilic frais

4 belles cuillères à soupe de parmesan râpé

sel / poivre

 

Laver les 1/2 poivrons et les couper en petits morceaux, éplucher l'oignon et le couper également

Faire chauffer une grande casserole d'eau salée, y mettre les oignons et poivrons puis ajouter les spaghettis et le presunto ... laisser cuire comme indiqué sur le paquet de pâte

3 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les crevettes décortiquées puis égoutter le tout et remettre dans la casserole, saler et poivrer

 

 

Pendant la cuisson de spaghettis, préparer la béchamel: éplucher les gousses d'ail et les couper en petits morceaux

Faire fondre le beurre et y ajouter l'ail et les feuilles de basilic ciselées, laisser cuire pour faire un roux puis verser le lait petit à petit et fouetter pour épaissir

Une fois la béchamel cuite, ajouter le parmesan et assaisonner selon votre goût (si c'est trop épais ajouter un peu de lait ou de crème)

 

 

Dresser les assiettes en répartissant les spaghettis et crevettes puis napper le tout de la délicieuse sauce, décorer d'une crevette non décortiquée (cuite à part) de quelques copeaux de parmesan et de feuilles de basilic ... mélanger et déguster avec un bon vinho verde 😍

 

 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Pâtes, #poisson - crustacés

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article