Filet de Poisson en Ecailles de Chouriço ...

Publié le 7 Février 2021

 

Le poisson personnellement j'adore, que ce soit entier ou en filet j'aime tout, par contre l'homme est un grand carnivore il mange bien du poisson aussi mais si je lui demande de choisir entre un robalo grillé ou un steak, je pourrai remettre le robalo à l'eau 😂 donc quand je lui fais du poisson j'ai intérêt à ce qu'il soit bon (une bonne sauce etc) hé bien j'ai réussi avec cette préparation, il a adoré .... oufff !

 

 

Ingrédients

pour 2 personnes

 

2 filets de poisson blanc (colin surgelé pour moi)

1 oignon

1/2 poivron rouge

2 grosses gousses d'ail

1 cube bouillon Knorr piment/laurier/ail

1 morceau de chouriço doux

10cl de vin blanc

2 cuillères à soupe de coulis de tomate (facultatif)

huile d'olive

sel / poivre / paprika

 

Eplucher l'oignon et le couper en 4 puis en rondelles, laver le 1/2 poivron et le couper en 2 sur la longueur puis en lanières

Eplucher les gousses d'ail et les écraser avec un grand couteau

Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir les oignons et poivrons avec l'ail ... dès que les oignons sont translucides, verser le vin blanc puis ajouter le cube bouillon émietté et mélanger

Poser par dessus les filets de poisson, saler / poivrer et saupoudrer de paprika et laisser cuire à feu doux +- 10 minutes avec un couvercle

 

 

 

Pendant ce temps, couper le chouriço en fines tranches ...

Prélevez les filets de poisson et le mélange poivron/oignon et les mettre dans un plat allant au four et recouvrir le poisson avec les tranches de chouriço ... ajouter le coulis de tomates dans le jus de cuisson et verser le tout autour du poisson puis mettre le plat au four à 180° pour 15 minutes

 

 

Déposer les filets de poisson sur un lit de légumes et napper la sauce tout autour, déguster avec des pommes de terre, ou du riz, moi j'avais envie de pommes duchesses 😉

 


 

 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #poisson - crustacés

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