Boulettes de Poulet au Chouriço et Parmesan ...

Publié le 7 Mars 2021

En achetant ma viande hachée chez aldi (Portugal bien sur) j'ai remarqué qu'ils avaient du haché de poulet, curieuse j'ai voulu tester en faisant ces délicieuses boulettes relevée par une sauce tomate sympa ... c'était excellent, bien entendu si vous ne trouvez pas de haché de poulet il vous suffit de passer des blancs au hachoir 

 

 

Ingrédients

pour 3 personnes

 

500gr de viande de poulet hachée

1 petite boite de tomates pelées

100gr de parmesan râpé

1 oignon

2 gousses d'ail

1 morceau de +- 8cm de chouriço doux

+- 4 cuillères à soupe de chapelure

quelques feuilles de persil

2 feuilles de laurier

1 petite branche de romarin

1 cube bouillon Knorr "laurier/poivron" (facultatif)

huile ou margarine

sel / poivre

 

Eplucher l'ail et l'oignon et les couper en gros morceaux ... déposer le tout dans un hachoir avec le persil et la chapelure et mixer 

Couper le chouriço en tranches puis les passer également au hachoir

Mettre le tout dans un plat avec la viande hachée de poulet, saler et poivrer, ajouter 80gr de parmesan et bien mélanger le tout

 

 

Faire chauffer un peu de matière grasse dans une grande casserole et former les boulettes pour les déposer dans la casserole et les faire dorer avec les feuilles de laurier en les remuant régulièrement

Quand les boulettes commencent à dorer, ajouter les tomates pelées concassées ainsi que le romarin et le cube bouillon, saler et poivrer puis laisser cuire une vingtaine de minutes couvert et à feu moyen (ajouter un peu d'eau si nécessaire)

 

 

Rectifier l'assaisonnement de la sauce et dresser les assiettes, j'ai accompagné de simple pommes de terre mais avec des pâtes la sauce doit être top aussi, saupoudrer les boulettes avec le reste de parmesan et régalez vous ... le chouriço donne un très bon goût aux boulettes et la sauce les accompagne à merveille 😍

 

 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Poulet - Volaille, #Ragoût - Plats Mijotés

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

marie 07/03/2021 19:38

Coucou et bonsoir , très bonne recette avec des blancs de poulet car pas de poulet haché ni ,surtout et j'ai étè étonnée par le cube : " laurier/ poivron ?? " ; j'ai eu une belle-fille portugaise que j'adore tjrs et on se parle 1/ mois , ( car en ce moment : dur, dur et garde sa maman qui a la maladie d'alhzeimer et ne peut la mettre en maison de jour ) : donc je vais tester cette recette mais je ne sais si çà ira , car ai beaucoup de restes d'un gros poulet " cuit ", le reste je l'ai , car suis en ce moment en Espagne ; mais que vos recettes sont bonnes et merci , car j'adore la cuisine portugaise : amicalement : marie .

07/03/2021 21:27

bonsoir Marie et merci de me suivre, je ne pense pas que cette recette fonctionnera avec du poulet cuit, il est préférable de hacher des blancs de poulet pour faire ces boulettes ;-) avec votre poulet cuit par contre vous pouvez faire un genre de hachis parmentier ou un poulet à bras http://ma-vie-au-portugal.over-blog.com/2016/10/poulet-a-bras.html boa noite

carrara 07/03/2021 12:56

du "chouriço " c'est du chorizo ; non ?
pourquoi utiliser un mot portugais dans une recette écrite en français ?

07/03/2021 14:59

parce que mon blog est consacré à la cuisine portugaise et que "chorizo" c'est espagnol, au Portugal on dit chouriço ... en même temps tout le monde peut comprendre ce dont je parle puisque vous même vous l'avez fait ;-)