Quiche au Thon, Poivron et Fanes de Radis ...
Publié le 22 Mai 2021
Le temps se réchauffe de plus en plus après une période bien pluvieuse, ça me donne déjà l'envie de faire des plats froids, surtout quand on travaille au jardin sous 45 au soleil !! Grande nouveauté cette année, nous avons construit un carré potager sur la cour, vous pourrez voir tout en détail depuis la construction jusqu'à l'avancée des légumes en cliquant ICI, donc, les premiers légumes que j'ai semé et que je récolte déjà sont des radis, longs et ronds
Ils sont excellent et je voulais savoir quoi faire avec les fanes pour ne pas les jeter, j'ai donc fait un mix de quelques recettes et fini par faire cette quiche qui est un régal ....
Ingrédients
pour 6 à 8 parts
1 pâte brisée du commerce
1 grosse boite de thon (ou 2 normales)
100gr de poivron rouge
1 grosse échalote
+- 80gr de fanes de radis
2 cuillères à soupe de Philadelphia
3 oeufs
10cl de crème liquide
parmesan râpé
sel / poivre
Déposer la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et fariné puis déposer sur le fond des perles de cuisson ou tout simplement comme moi du riz versé sur un morceau de papier sulfurisé ... faire cuire à blanc pendant 15/20min à 180° pour éviter qu'elle prenne l'humidité
Pendant ce temps, mettre dans un plat: le thon égoutté avec l'échalote et le poivron coupés en petits morceaux + le philadelphia, les oeufs, du sel et du poivre ... bien mélanger
Verser la crème puis ajouter les fanes de radis lavées, séchées et ciselées
Une fois la pâte précuite, verser par dessus la préparation au saupoudrer d'un peu de parmesan (ou autre fromage au choix)
Faire cuire +- 25min à 180° jusqu'à ce que le dessus soit légèrement gratiné
Personnellement je préfère déguster mes quiches de ce genre tiède voir froides (mais pas sorties du frigo), je l'ai accompagnée d'une bonne salade composée vinaigrée et nous nous sommes régalés !!
Décorer avec un radis et quelques feuilles ... vous pouvez aussi ajouter des herbes fraîches dans votre quiche comme du persil ou de la ciboulette par exemple