Feuilletés Prunes/Bananes aux Pépites de Chocolat...

Publié le 9 Juin 2021

C'est l'époque des prunes mauves au Portugal et notre arbre est REMPLI cette année...si rempli qu'une branche a cassé sous le poids des fruits il y a 10 jours et nous l'avons débarrassée de ses fruits samedi, résultat: 10kg de brunes juste pour cette branche cassée 

 

 

Ingrédients

pour 6 feuilletés selon grandeur

 

1 pâte feuilletée rectangulaire

500gr de prunes dénoyautées

1 grande banane (+- 100gr)

80gr de sucre

35gr de fécule de pomme de terre

quelques pépites de chocolat

cannelle

1 jaune d'oeuf avec un peu de lait

sucre roux

 

Couper les prunes en 4 et ôter les noyaux, puis couper chaque morceau en 4

Déposer le tout dans une casserole avec le sucre et bien mélanger ... pendant ce temps éplucher la banane et la couper en rondelles pour les ajouter dans la casserole, saupoudrer de cannelle selon votre goût, les prunes vont naturellement relâcher leur jus ce qui permettra une cuisson sans matière grasse

Faire cuire le tout une dizaine de minutes à feu doux pour obtenir une compotée puis ajouter la fécule délayée dans un peu d'eau et bien mélanger ... laisser refroidir quelques minutes

 

 

 

Pendant ce temps, dérouler la pâte feuilletée et la couper en 6 parts égales

Mettre sur chaque morceaux de pâte une grosse cuillère à soupe de compotée puis quelques pépites de chocolat, mouiller les bords avec un peu d'eau et replier vers le centre, souder les bords en pressant légèrement avec les doigts

Déposer les feuilletés sur la plaque du four avec un papier sulfurisé ou une feuille de cuisson et badigeonner le dessus avec l'oeuf ... saupoudrer de sucre roux

 

 

Cuire +- 20min à 180° jusqu'à ce que les feuilletés soient légèrement dorés

 

 

A déguster encore légèrement tiède avec un bon chocolat chaud le dimanche matin 😋

Inutile de vous dire que ces feuilletés sont excellents et pas trop sucré grâce au petit côté suret des prunes, vous pouvez évidemment changer les fruits et faire prunes/fraises par exemple ce sera tout aussi bon,  saupoudré d'amandes effilées au lieu de sucre roux ...

 

 

 

 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Compote - Confiture, #Desserts

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article