Pesto de Fanes de Radis, Persil et Poudre de Noisettes ...

Publié le 2 Juin 2021

J'ai eu l'idée de ce pesto parce que j'ai semé pas mal de radis et que j'en récolté régulièrement, il y a 2 semaines j'en avais fait une quiche avec du thon, cette fois j'ai voulu tenter un pesto parce que l'homme adore les pâtes et les fanes de radis en sauce crémeuse il n'avait pas apprécié ... le pesto par contre,  il en a redemandé !!

 

 

Ingrédients

pour un petit pot de pesto (+- 3 assiettes)

 

2 grosses cuillère à soupe de poudre de noisettes

+- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 poignée de feuilles de persil plat

1 grosse poignée de fanes de radis sans les tiges

2 gousses d'ail

sel / poivre

 

Laver et sécher les feuilles de persil et de radis, éplucher les gousses d'ail 

Déposer les feuilles avec les autres ingrédients dans le bol du hachoir et mixer plus ou moins gros selon votre goût ... si c'est trop épais ajouter un peu d'huile, si c'est trop liquide ajouter un peu de poudre de noisettes

Saler et poivrer selon votre goût

 

 

Cuire vos pâtes préférées comme indiqué sur le paquet puis les égoutter ... une fois remises dans la casserole (avec un peu d'eau de cuisson pour éviter que ça colle) verser le pesto selon la quantité désirée et bien mélanger

J'ai accompagné mes pâtes de champignons de Paris coupés en rondelles et cuits dans un peu de margarine, j'ai mélangé les champignons aux pâtes puis rectifié l'assaisonnement, mes pâtes au pesto de fanes de radis ont merveilleusement accompagné un bon steak grillé avec quelques rondelles d'oignons que j'ai utilisées comme garniture 😋

 

 

Vous pouvez conserver le pesto au frais quelques jours ou le mettre dans un pot en verre avec couvercle à visser et le déposer dans un poêlon rempli d'eau froide, faire chauffer et à partir de l'ébullition laisser cuire 20 minutes puis laisser refroidir dans l'eau

 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Accompagnement, #Pâtes

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