Pommes de Terre Farcies aux Fanes de Radis et Presunto ...

Publié le 17 Juin 2021

Pour accompagner mes cuisses de poulet aux prunes, j'ai opté pour des pommes de terre farcies et comme je venais de cueillir des radis j'avais une bonne poignée de fanes ... aussitôt je les ai préparées pour remplir mes pommes de terre

 

 

Ingrédients

pour 2 personnes

 

2 belles pommes de terre

1 poignée de fanes de radis 

100gr de dés de presunto

1 échalote

1 morceau de beurre

huile d'olive

sel / poivre

 

Laver les fanes de radis et couper les tiges, sécher les feuilles dans un papier absorbant

Laver 2 belles pommes de terre et les sécher, avec un couteau pointu les piquer à 4 endroits de chaque coté

Les mettre dans le micro ondes pendant 2 x 4 minutes en les retournant à mi cuisson  ... au besoin ajouter 1 minute pour une cuisson parfaite (piquer au centre avec une fourchette pour vérifier la cuisson)

Pendant de temps, éplucher l'échalote et la couper en petits morceaux

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir les morceaux d'échalote, quand elles deviennent translucides ajouter le presunto et laisser cuire à feu doux ... ajouter ensuite les fanes de radis ciselées dans la poêle avec un morceau de beurre et laisser suer quelques minutes

 

 

Découper un petit chapeau dans les pommes de terre et creuser en laissant 5 à 6 mm de chair ... une fois les fanes de radis bien fondues, ajouter les morceaux de pommes de terre dans la poêle, saler et poivrer et mélanger le tout en ajoutant un peu de lait pour détendre si nécessaire 

 

 

Remettre la préparation dans les pommes de terre creusées en tassant légèrement puis les passer sous le grille quelques minutes pour que le dessus gratine (si vous voulez vous pouvez saupoudrer du fromage)

Les pommes de terre sont moelleuses et ont beaucoup de saveurs grâce à la farce 😋

 

 

 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Accompagnement

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article