Confiture de Figues aux Framboises ...

Publié le 13 Septembre 2022

Je suis toujours dans mes figues blanches et ma seconde confiture, cette fois j'y ai ajouté des framboises que j'avais surgelées cet été, le mariage était parfait, je sens que les petits enfants vont l'adorer à leur prochaine visite (ils m'ont vidé 4 pots de confiture sur 6 semaines cet été et c'était juste le midi une tartine "dessert") !

 

 

Ingrédients

pour 4 ou 5 pots selon grandeur

 

1.100 kg de figues sans queues

400gr de framboises surgelées ou fraîches

650gr de sucre

1 jus de citron (+- 10cl)

1 morceau de beurre +- 25gr (facultatif)

 

Couper les figues en 4 puis chaque quartier en petits morceaux et les déposer dans une marmite...y ajouter les framboises et le sucre ainsi que le jus de citron (personnellement j'utilise du jus de citron frais que je verse dans un sac à glaçon pour en avoir tjs sous la main)

Laisser macérer pendant 8 à 12h après avoir bien mélangé le tout

 

 

Mettre la casserole sur feu moyen pour commencer la cuisson puis quand de gros bouillons se forment baisser le feu et laisser mijoter +- 30 min selon le jus rendu par les fruits, si de l'écume se forme ajouter le beurre

Une fois la confiture bien cuite (vous pouvez le vérifier quand elle colle sur les bords et/ou en déposant quelques gouttes sur une soucoupe placée au congel, si ça fige c'est cuit) la verser dans des pots stérilisés et visser directement le couvercle avant de les retourner pour les laisser refroidir tranquillement

Délicieuse sur un petit pain au lait ou autre à votre convenance 😋

 

 

 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Compote - Confiture

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W
une bonne confiture maison
Répondre
avec les fruits du jardin en plus, rien de meilleur ;-)