Coeurs de Dinde aux poivrons et Paprika Fumé...

Publié le 13 Février 2024

 

Demain c'est la St Valentin et comme chaque année je prépare quelques petits plats en forme de pour mon mari, après tout il ne faut pas attendre ce jour là pour s'aimer 😉 vous pourrez retrouver ICI toutes mes recettes des années précédentes ...

J'ai donc utilisé tout simplement du haché de dinde acheté chez Lidl (Portugal bien sur) mais si vous n'en trouvez pas du blanc de poulet mixé fera l'affaire que j'ai cuit dans un petit ramequin en forme de ♥, accompagné de nouilles chinoises, j'étais dans le thème aussi puisque le nouvel an chinois c'était le 10 février 😋 et une bonne sauce aux légumes frais, nous nous sommes régalés !!

 

 

Ingrédients

pour 2 à 3 personnes

 

450gr de haché de dinde

1 poivron rouge

1 gros oignon

3 gousses d'ail

1/2 courgette (facultatif)

1 petite boite de tomates concassées

4 CS de ketchup "hot" (ou un peu de piment et 1/2 sucre)

10 feuilles de coriandre fraîches (ou persil)

chapelure selon besoin

2 tranches de mozzarella (facultatif) coupées dans une boule

huile d'olive

sel / poivre

 

Eplucher l'oignon et le couper en 3, couper une partie en petits morceaux, éplucher les gousses d'ail et en couper 1 en petits morceaux, couper 1/4 du poivrons en tout petits morceaux, ciseler la coriandre

Dans un plat, mettre le haché de poulet ainsi que le morceau d'oignon coupé, la coriandre, de la chapelure, du sel, du poivre et du paprika fumé...bien mélanger

Ajouter ensuite les dés de poivron et 1 grosse cuillère à soupe de pulpe de tomate, mélanger

Déposer la préparation dans des moules beurrés en forme de ♥ ou tenter de les former vous même à l'aide d'un emporte pièce par exemple....cuire +-  25 min à 180° dans un four préchauffé OU 15 min à 175° dans l'air frayer

 

 

Pendant ce temps préparer la sauce en faisant revenir dans un filet d'huile d'olive le reste de l'oignon et de l'ail coupés en morceaux plus gros, ajouter ensuite le reste du poivron coupé en cubes et si vous désirez la courgette en petits morceaux...quand les oignons sont translucides saler et poivrer ajouter un peu d'eau ou de bouillon ou de vin blanc si vous aimez et laisser mijoter 10 minutes

Ajouter ensuite le reste de pulpe de tomate ainsi que le ketchup piquant ou un peu de piri piri si vous aimez, rectifier l'acidité avec un peu de sucre si besoin (l'avantage du ketchup piquant c'est qu'il va non seulement épaissir la sauce mais aussi la sucrer et la pimenter un peu 😉)

 

 

Une fois la viande cuite (j'en avais trop j'ai donc cuit 2 petites boulettes en même temps) démouler délicatement et les garder au chaud dans le four pendant que vous cuisez les pâtes de votre choix

 

 

Dresser les assiettes en déposant quelques pâtes arrosées de sauce et le coeur de dinde soit du coté face donc légèrement grillé soit du coté pile comme sur la première photo...décorer avec un petit coeur découpé dans une tranche de mozzarella et déguster !!

 

 

Je vous souhaite une très belle st Valentin si vous la fêtez ... et pour le petit déjeuner demain pourquoi pas faire cuire dans un bol quelques flocons d'avoine avec du sucre et un peu de lait (normal ou d'amandes) + 1 cuillérée de cacao sans sucre, vous passez le tout au Micro ondes 2 min 30 puis vous moulez dans un ramequin en forme de coeur et vous ajoutez par dessus un petit coeur en chocolat....c'était le p'tit dej de mon homme samedi, OUI il est gâté  😍

 

 

 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Cuisine Créative, #Plat Principal - Viande, #Poulet - Volaille

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