Feuilleté aux Figues, Chèvre et Philadelphia ...

Publié le 23 Octobre 2018

 

On continue dans la série des figues car j'ai encore fait une belle récolte la semaine dernière (juste avant l'ouragan qui a fait tomber pas mal de fruits et de feuilles !) cette fois j'ai fait des feuilletés que j'ai coupés en petites parts individuelles pour un apéro entre amis mais vous pouvez aussi couper des parts plus grandes pour une entrée avec une bonne salade par exemple ;-)

 

 

Ingrédients

pour 4 personnes ou plusieurs bouchées

 

1 pâte feuilletée rectangulaire (Lidl)

1 boite de philadelphia nature (ou imitation)

4 petits fromages brebis/vache

10 ou 12 figues blanches ou mauves

1 cuillère à soupe de miel liquide

thym frais

sel / poivre

 

Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 2 sur la largeur, déposer une partie au centre de la grille ou plaque du four avec un papier surfurisé en dessous ... replier les bords sur 0.5cm

Mettre le philadelphia dans un plat, saler et poivrer puis ajouter le mien et bien mélanger

Tartiner la pâte feuilletée avec le philadelphia

Ôter la queue des figues puis les couper en 2 et les enfoncer légèrement dans le philadelphia

 

 

Couper les petits fromages en 5 tranches et couper chacune en 2 pour déposer un morceau sur chaque figue

Saupoudrer le tout de thym frais puis râper le reste des petits fromages sur l'ensemble de la tarte

 

 

Cuire pendant +- 20 minutes au four préchauffé à 180° sans le grill car ces petits fromages brunissent très vite (éventuellement couvrir avec un morceau de papier aluminium)

 

 

Laisser refroidir le feuilleté avant de le couper en 4 si vous voulez le servir en entrée avec une salade OU entre chaque figues comme moi pour les servir lors d'un apéro pour accompagner une bonne sangria ...

 

 

Le philadelphia donne un coté moelleux aux feuilletés et ce fromage se marie très bien avec les figues

Feuilleté aux Figues, Chèvre et Philadelphia ...

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #entrée, #amuses gueule

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