Poulet au Porto, Poivron et Chorizo
Publié le 18 Janvier 2016
Etant donné que j'adore cuisiner et que je découvre de nouvelles saveurs ici au Portugal, j'aime bien tester aussi des recettes différentes de ce que je cuisinais en Belgique, donc j'ajoute du porto et du chorizo un peu partout ;-)
Ingrédients
(pour 4 personnes)
4 morceaux de poulet (2 blancs 2 cuisses)
1 gros poivron
1 gros oignon
12cl de porto rouge ou blanc
10cl de crème (facultatif)
1 bon morceau de chorizo doux ou piquant
eau
matière grasse
sel et poivre
Dans une casserole, faire chauffer un peu de matière grasse afin d'y faire dorer les morceaux de poulet salés et poivrés
Pendant ce temps, éplucher l'oignon pour le couper en gros morceaux puis laver le poivron et le couper en morceaux
Ajouter les morceaux dans la casserole et les faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient translucides puis ajouter le chorizo coupé en morceaux et déglacer au porto ... ajouter un peu d'eau et couvrir pour +- 30min de mijotage à feu doux
Si vous le désirez, allonger un peu la sauce avec de la crème et dresser les assiettes
Déposer un morceau de poulet par personne et napper de sauce, j'ai accompagné de purée mais du riz, des pdt nature ou même des pâtes conviendront parfaitement aussi ;-)
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