Bifanas de Porc à ma Façon

Publié le 23 Février 2016

 

Ou plutot à ma mode à moi puisque j'ai modifié la préparation vue sur ce site qui normalement se mange dans un sandwich pour en faire un plat complet à déguster avec du riz, une des spécialités de notre région (Figueira da Foz) ;-)

 

 

Bifanas de Porc à ma Façon

Ingrédients

pour 4 à 6 personnes

 

800gr d'escalope de porc

4 gousses d'ail

1 feuille de laurier

1CC de paprika doux

2CS d'huile d'olives

20cl de vin blanc

10cl de brandy

1 bière blonde

2 CS de concentré de tomates

sel / poivre

 

Couper les morceaux de porc en fines lamelles, éplucher les gousses d'ail et les couper en 2 pour les dégermer puis les couper en petits morceaux

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive avec le paprika, la feuille de laurier, du poivre et l'ail ... faire revenir quelques secondes en mélangeant bien

 

Bifanas de Porc à ma Façon

Verser le vin, le porto et la bière, ajouter ensuite les morceaux de porc et bien mélanger pour les décoller, saler et laisser mijoter à feu doux pendant +- 20/25 minutes

Bifanas de Porc à ma Façon

Ajouter ensuite le concentré de tomates et rectifier l'assaisonnement

Laisser la sauce épaissir d'elle même tout en vérifiant que ça ne colle pas

Bifanas de Porc à ma Façon

Servir avec du riz cuit à l'eau dans lequel vous ajoutez du beurre, sel / poivre et ciboulette ou persil, je l'ai ensuite moulé dans un petit bol

Bifanas de Porc à ma Façon
Bifanas de Porc à ma Façon

Rédigé par Made In Portugal

Publié dans #Recettes d'inspiration portugaise

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Merci maria pour cette belle recette que j ai inclus dans mon menu de la semaine...a suivre????<br /> J ai une question pour toi?...tant jeune, j allais a des fete pourtugaise et je mangeais un sandwich dans un petit pain rond,sauce et choriso!je cherche infiniment la recette...es ce que ca te dis qqchose? C etait un delice ...merci et a bientot xxx chantalou????
Répondre
bonsoir, je pense que vous confondez de personne je ne m'appelle pas Maria et je ne suis pas portugaise mais belge habitant au Portugal depuis à peine 3 ans donc je ne connais malheureusement pas le sandwich dont vous désirez la recette<br /> bonne soirée
P
J'avoue qu'en sandwich ça ne doit pas être dégueulasse non plus.
Répondre
ohhh que non c'est même très bon aussi ;-)
M
Bonsoir je trouve votre site .... Délicieux et vous dis merci et félicitations . J'ai une petite question quand vous mentionnez ´´2GS ou bien 1CC'´ cela correspond exactement à quoi ? Merci et excellente nuit . Maria
Répondre
bonsoir Maria et merci pour vos compliments ;-)<br /> CC = cuillère à café et CS = cuillère à soupe<br /> Bonne et douce nuit à vous